Tortino di uova con prosciutto e piselli
150 g di farina
200 g di piselli freschi o surgelati
70 g di burro
4 uova
2 fette di prosciutto cotto
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 foglia di salvia
1/2 dado da brodo
sale
Preparazione:
Versate 130 g di farina sulla spianatoia e formate una fontana. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetene 50 g al centro della fontana insieme al uovo. Aggiungete 2 cucchiai di acqua tiepida e impastate. Continua a leggere
Farfalle al ragù di carne
400 g di farfalle
300g carne di vitello, pollo, maiale
300 g pomodori pelati
sedano, carota, cipolla, prezzemolo
30g burro
30 g grasso di prosciutto tritato
vino bianco secco un bicchiere
mezzo litro brodo
sale e pepe
formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione: Continua a leggere
Ravioli ai piselli
600 g di cipollina 1 pezzetto di sedano e carota 1 fetta di prosciutto
cotto 2 cucchiai d’olio extravergine,200 g di polpa di pomodoro, 100 g di piselli sgranati sale
Preparazione
Tritate cipolla, sedano e carota e fateli appassire nell’olio, unite il prosciutto tritato e mescolate perché si insaporisca. Aggiungete il Continua a leggere
Pappardelle saporite
350 g di pappardelle fresche (o tagliatelle)
150 g di prosciutto crudo (1 fetta)
150 g di funghi champignon
250 g di pomodori pelati
250 g di piselli freschi
1 cipolla media
olio extravergine d’oliva
80 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione: Continua a leggere
Tartine alle noci
80 g di prosciutto
100 g di noci pulite
2 cetriolini sott’aceto
80 g di burro
8 fette di pane a cassetta
Preparazione: Continua a leggere
Risotto ai funghi
riso 300 g., funghi di coltura 200 g., piselli sgusciati 200 g., prosciutto crudo 100 g., burro 80 g., formaggio grana 50 g., cipolla tritata finemente 20 g., brodo quanto basta.
Preparazione:
Puliti e lavati i funghi, cuoceteli trifolati 2 Cuocete i piselli. Fate imbiondire con g. 30 di burro lo cipolla unite il prosciutto tagliato a Continua a leggere
Funghi al prosciutto
800 g di porcini piccoli 130 g
di prosciutto crudo aglio, vino bianco
secco, maggiorana olio, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Fettine di carne arrosto con carciofi
Per l’arrosto: 8 fettine di carne,pepe,sale e rosmarino,
Per i carciofi: 8 carciofi,100 g di prosciutto,prezzemolo,aglio,e olio,burro,sale e pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Cavolini al prosciutto
800 g di cavolini di Bruxelles,
50 g di burro, 50 g di lardo a fettine,
100 g di prosciutto cotto, sale,
pepe, noce moscata, brodo.
Preparazione:
Pulite i cavolini di Bruxelles, levando se necessario le prime foglioline e lavandoli bene. Imburrate abbondantemente una teglia o una Continua a leggere
Crostata salata al prosciutto
Impasto: 300 g di farina 125 g di burro 2 tuorli 1 pizzico di sale 100-125 ml di latte 1 bustina di Lievito pizze e torte salate .
Ripieno: 250 g di prosciutto cotto a fette 200 g di mozzarella 200 g di panna da cucina 100 g di formaggio gruviera 2 uova sale, pepe.e se volete una manciatina di spinaci lessati
Preparazione Continua a leggere
Insalata di prosciutto e melone
Ingredienti per 4 persone:
1 melone piuttosto grosso maturo e dolce, 200 g di prosciutto crudo
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di prosciutto alle mele e calados
4 fette piuttosto spesse di prosciutto cotto, 2 mele 150 g di ricotta 1 bicchierino di calvados,1 tuorlo d’uovo, panna parmigiano grattugiato,noce moscata grattugiata,succo di limone,sale,pepe
Preparazione:
Tagliatelle al prosciutto
Per la posta: 350 g di farina, più quella per infarinare; 2 uova; sale.
Per il condimento: 100 g di prosciutto crudo; 70 g di burro; 4 pomodori maturi; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1/2 bicchiere
di vino bianco; 1/4 di cipolla; sale; pepe
Commenti recenti