Calzone al prosciutto cotto e provola
400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere
Preparazione: Continua a leggere
Insalata croccante piccante
un cespo di insalata riccia, un mazzetto di rapanelli, una piccola provola affumicata, un cuore di sedano verde ,un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di succo di limone, 6 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, e pepe macinato fresco.
Preparazione: Continua a leggere
Insalata in agrodolce
un cespo di insalata riccia
una mela verde
una piccola provola affumicata
un cuore di sedano
2 cucchiai di succo di limone
6 noci
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale
Preparazione: Continua a leggere
Polpettone con provola
500 g di carne di manzo macinata
150 g di pane raffermo
3 uova fresche
100 g di prosciutto cotto tagliato a
fette
150 g di provola silvana tagliata a
fette sottili
100 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine
d’oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere grosso d’acqua
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio d’origano
sale, pepe
Preparazione
ammollate il pane raffermo in acqua, poi collocate in un contenitore capiente la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato, il pane Continua a leggere
Commenti recenti