Spaghetti allo zafferano e puntarelle
300 g di spaghetti
300 g di provolone
30 g di prezzemolo
6 cetriolini sottaceto
2 cetrioli, 2 scalogni
1 cespo di puntarelle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di aceto
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Separate i germogli delle puntarelle dalle foglie. Mettetene qualcuna da parte per la decorazione e le altre mettetele a bagno in acqua fredda per circa i ora. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Continua a leggere
Conchiglie farcite
400 g di pasta tipo conchiglioni
250 g di ricotta
100 g di pisellini già sgranati
60 g di prosciutto cotto, in un solo pezzo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
300 g di passata di pomodoro
100 g di panna liquida
scorza di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale grosso
sale, pepe
Preparazione:
In una pentola portate a bollore 1 litro di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso. Cuocetevi i pisellini per 10 minuti quindi scolateli. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli. Sciogliete 3 cucchiai di burro in un tegamino e rosolatevi il prosciutto. Aggiungete i pisellini e Continua a leggere
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