Ricetta base:Pasta sfoglia per strudel
250 g di farina, 50 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e lo zucchero; versatevi 6 cucchiai d’acqua tiepida, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate con energia sbattendola per renderla elastica. Continua a leggere
Strudel all’uva
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno: 1 kg di uva, 100 g di burro, 50 o di pane grattugiato, 50 g di biscotti sbriciolati, 50 g di zucchero.
Preparazione:
Preparate la pasta come di consueto. Con la farina fate la fontana: mettete nel centro il sale, lo zucchero, le
uova, il burro fatto sciogliere in 3 dl di acqua. Impastate e lavorate il composto in modo che risulti morbido e liscio. A questo punto Continua a leggere
Strudel alla crema
Ingredienti:
Per la pasta: 300 g di farina, 60 g di burro, 2 dl di acqua, 2 uova piccole, sale, 20 g di zucchero.
Per il ripieno: 400 g di mele, 50 g di uvetta ammollata, 70 g di burro, 4 uova, 100 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, cannella, savoiardi, 2 cucchiai di pangrattato rosolato nel burro nocciola.
Preparazione: Continua a leggere
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