Polpo al forno con verdura e pomodori
un polpo da un chilo, già pulito
100 g di pomodorini ciliegia
un cespo medio di catalogna
40 g di olive nere snocciolate
uno scalogno
100 ml di vino bianco
limone, peperoncino
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale timo
Preparazione:
Taglio grossolanamente la catalogna, privata di base e parti sciupate. La scotto in acqua salata, con una fetta di limone, per 6 minuti, poi la scolo. Sbuccio e affetto lo scalogno e lo soffriggo 2-3 minuti in poco olio con le olive e peperoncino a piacere. Aggiungo al soffritto la catalogna e Continua a leggere
Cozze gratinate alle verdure
1 kg di cozze
250 g di patate
250 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
Preparazione:
Spazzolate e lavate molto bene le cozze. Scaldate I cucchiaio di olio in una larga padella, unitevi le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Continua a leggere
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