Spiedini di pollo al limone
600 g di petto di pollo
2 limoni non trattati
6 scalogni
50 g di olive verdi denocciolate
150 g di insalata riccia
150 g di radicchio variegato 150 g di radicchio rosso 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di semi dì cumino olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione:
Sbucciate i limoni, staccate tutta la pellicina bianca interna dalla scorza e tagliate quest’ultima a pezzetti; metteteli in una ciotola, coprite con 4 cucchiai Continua a leggere
Fagottini di tacchino farciti
4 fette difesa di tacchino 50 g di olive verdi denocciolate,
5o g di pinoli ,maggiorana, timo, vino bianco secco farina , olio extravergine d’oliva,brodo (anche granulare) sale pepe
Preparazione:
Mettete le fette di tacchino sul tagliere, appiattitele leggermente con il batticarne e salatele. Tritate 100 g di olive e 30 g di pinoli con 1 cucchiaino di Continua a leggere
Pollo allo zafferano
un pollo di 1,5 kg circa ,60 g di burro 2 dl di panna brodo (di pollo oppure vegetale) un bicchierino di Cognac, farina , un dl di vino bianco secco, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere. un ciuffo di prezzemolo ,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Cotolette di carne al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa
100 g di prosciutto cotto (affettato)
2 uova
farina
pan grattato
250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di capperi salati
300 g di pomodori da pelare
1/2 cipolla
1 rametto di basilico
origano secco
sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla; rosolatela in un tegame, con 3 cucchiai d’olio; fatela appassire, poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori Continua a leggere
Involtini piccanti
8 fettine di vitellone;
20 g. di prezzemolo;
uno spicchio d’aglio;
50 g. di pangrattato;
50 g. di parmigiano grattugiato;
1 peperoncino rosso piccante;
100 g. di cipolla;
100 g. di lardo;
un bicchiere di vino bianco secco;
300 g. di polpa di pomodoro;
un bicchiere d’olio d’oliva;
sale e pepe nero.
Preparazione: Continua a leggere
Pizza di carne
400 g. di macinato di vitellone;
50 g. di salsiccia;
20 g. di lardo;
100 g. di prosciutto cotto;
250 g. di mozzarella;
un filo d’olio extravergine;
sale, pepe e origano.
Preparazione: Continua a leggere
Quaglie ripiene
4 quaglie pulite;
100 g. di salsiccia;
50 g. di ricotta;
30 g. di parmigiano grattugiato;
10 g. di prosciutto macinato;
10 g. di salame macinato;
10 g. di mortadella macinata;
100 g. di pancetta a fettine;
un uovo;
un bicchiere di vino bianco secco;
una spruzzata di brandy;
4 foglie di salvia;
5 cl. di olio;
sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
Amalgamare il prosciutto, il salame, la mortadella, con la salsiccia, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, pepe, sale e con una leggera Continua a leggere
Pollo impanato e fritto
un pollo da un chilo, pulito e tagliato a pezzi;
200 g. di farina;
200 g. di pangrattato;
2 uova fresche;
mezzo litro di olio;
2 limoni;
sale e pepe.
Preparazione:
Disponete in una pirofila i pezzi di pollo. Salate e pepate. Spruzzate il succo dei due limoni, in modo uniforme. Lasciate a riposo per alcune Continua a leggere
Pollo grigliato al limone
un pollo novello, pulito e tagliato a metà;
2 limoni;
rosmarino:
qualche spicchio d’aglio;
salvia;
olio, sale e pepe.
Preparazione:
Battete il pollo col pesta carne. Mettetelo in una pirofila e versategli sopra il succo di due limoni, salatelo, pepatelo ed aggiungete gli aromi Continua a leggere
Coniglio Farcito
un coniglio pulito e disossato;
mezzo bicchierino di brandy;
70 g. di mortadella;
70 g. di parmigiano;
2 fettine di pancetta fresca;
mezzo bicchiere d’olio d’oliva;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
15 cl. di brodo di carne;
sale, pepe e odori;
spago.
Preparazione:
Stendete sul tavolo il coniglio e spruzzategli sopra, in modo uniforme, il brandy. Tagliate poi a dadini la mortadella e fate a pezzetti il Continua a leggere
Vitello tonnato
500 g. di «magatello» di vitello, 1 mazzetto di odori, una foglia di alloro, 50 g. di acciughe, 100 g. di tonno sott’olio, olio, succo di limone, cetriolini, cipolline, capperi.
Preparazione:
Fate lessare il vitello: se non avete trovato la parte giusta, ma la fesa o il muscolo, legatela stretta in modo che le fette risultino ben Continua a leggere
Coniglio alla Portoghese
1,2 kg di coniglio
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di estratto (o concentrato di pomodoro)
250 g di pomodori pelati
Marsala
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione. Continua a leggere
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