Zuccotto di Natale
un pan di Spagna vedi ricetta QUI
(oppure comprato già pronto)
15 cucchiai di liquore dolce,
500 g di ricotta, 150 g di biscotti al cioccolato
50 g di canditi misti tagliati a dadini,
due tuorli, 200 g di zucchero,
Per decorare:
250 ml di panna montata
2 cucchiai di cacao zuccherato
cioccolato fondente per le pigne e le foglie
zucchero a velo
Preparazione: Continua a leggere
Torta di nocciole con zabaione
313 g di zucchero,
100 g di burro,
1 cucchiaio di farina,1puntina di cucchiaino di lievito,
300 g di nocciole spellate e tostate,
una manciata di nocciole in granella,
un bicchierino di moscato,
7 uova,
Preparazione:
Preparate 6 tuorli sbattuti benissimo con 100 g di zucchero aggiungendo anche la farina, il lievito e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate, poi montate a neve i 6 albumi. Preparate anche le nocciole pestandole nel mortaio e mescolandole a 200 g di zucchero. Continua a leggere
Cubbaita
350 g di semi di sesamo,
90 g di zucchero
300 g di miele,
1/2 limone,
cannella in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Torta glassata
180 g di burro,
150 g di zucchero semolato,
2 uova,350 g di farina “00″
2 cucchiaini di lievito in polvere,
180 ml di latte fresco,
Per la glassa:
370 g di zucchero a velo,
succo d’arancia rossa,
15 g di burro,
arancia candita per decorare.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 C. Imburrate una teglia quadrata di 23 cm di lato e foderatela con carta da forno. Lavorate a cremo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungetevi le uova, uno alla volta. Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, Continua a leggere
Tartine dolci di frutta secca
750 g di farina, 450 g di burro,
310 g di zucchero,
70 g di zucchero a velo,
8 uova,70 g di mandorle,
60 g di nocciole,
50 g di pinoli,
50 g di pistacchi spellati,
30 g di gherigli di noce,
1 cucchiaio di fecola,
1 bustina di vanillina,1 limone,sale.
Preparazione: Continua a leggere
Torta al miele
40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere
Lasagne al sugo di cozze e vongole
350 g di sfoglie di pasta
600 g di cozze
500 g di vongole
400 g di pomodori perini ben maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio d’oliva, sale
pepe nero
Preparazione:
Spazzolate con cura le cozze e le vongole. Lavatele e ponetele in un tegame con poco Continua a leggere
Torrone morbido casalingo
410 g di zucchero a velo
500 g di miele chiaro
125 cl d’acqua
45 g di albume
100 pezzettini totali di frutta secca tostata mista fra mandorle
sbucciate pistacchi non salati
nocciole sgusciate in proporzione a piacere
50 g di canditi a pezzettini piccoli
carta ostia
Preparazione:
In un tegame smaltato o di rame, metti l’acqua, il miele e lo zucchero e fai cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco basso tenendo Continua a leggere
Biscotti glassati al cioccolato
500 g di farina
200 g di lievito madre
(pasta lievitata utilizzata
dai fornai)
80 g di strutto
100 g di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente
400 g di fondente
vanillina
sale, burro
Preparazione:
Setacciate la farina e fate la fontana; versate al centro i dl d’acqua tiepida con un pizzico di sale e lo strutto e amalgamate con cura. Continua a leggere
Fagottini alla frutta secca
1 kg di farina
450 g di zucchero semolato
500 g di fichi secchi
200 g di uvetta
1 dl di vino bianco secco
1 dl d’olio extravergine d’oliva
sale, bicarbonato
Preparazione:
Versate 1 tazza d’acqua in un tegame e aggiungete 50 g di zucchero; portate a bollore e aggiungete i fichi tritati. Cuocete per 5 minuti; Continua a leggere
Ricci al cioccolato
125 g di cioccolato
al latte tritato,
125 g di cioccolato
fondente tritato,
1,5 dl di panna
fresca,
2 cucchiai di rum,
1 cucchiaio
di zucchero,
150 g di biscotti
secchi,
30 g di cacao amaro.
Per decorare:
80 g di pinoli,
20 g di cioccolato
al latte tritato,
10 g di ciliege
candite.
Preparazione:
Tritate grossolanamente i biscotti. In un tegame sciogliete lo zucchero con i cucchiaio d’acqua, unitevi la panna e portate a ebollizione. Allontanate la pentola dal fuoco e unitevi i due tipi di cioccolato mescolando fino a quando non si saranno sciolti completamente. Continua a leggere
Dolci delizie di natale
250 g di farina, 150 g di burro, 200 g di zucchero,
2 uova, 100 g di nocciole tritate, 80 g di fichi secchi,
100 g di canditi misti, 100 g di cioccolato fondente,
1 arancia, 1 bustina di zucchero a velo, 1 bustina
di lievito in polvere, zucchero a velo, sale.
Preparazione:
Ammorbidite il burro e tagliato a tocchetti con una frusta fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungetevi lo zucchero, le uova, Continua a leggere
Croccante
300 g di zucchero, 300 g di mandorle.
Preparazione:
Immergete se volete spellare le mandorle per qualche minuto in acqua bollente ,pelatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Oppure le Continua a leggere
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