Pasqua: Coniglietti di pasta lievitata
Ingredienti per Pasta lievitata:
500 g di farina,
25 g di lievito fresco
60 g di zucchero,
200 ml di latte tiepido,
60 g di burro sciolto,
1 uovo e un pizzico di sale,
Inoltre:
1 tuorlo, 2 cucchiai di latte,
uva sultanina.
Sagoma di carta per i coniglietti
Preparazione:
Iniziate a disegnare la sagoma del coniglio per poi poterlo ritagliare. In una ciotola setacciate la farina per la pasta. Fai un incavo al sgretolaci dentro il lievito. da con un po’ di zucchero e latte tiepido, spolvera con la farina. Continua a leggere
Ciambella glassata di pasqua
500 g di farina 300 g di zucchero semolato 2 dl di latte’ 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva , 3 uova, un limone non trattato. una bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 300 g di zucchero a velo, un albume, confettini colorati, burro
Preparazione:
Fate intiepidire il latte in un pentolino su fuoco basso. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero semolato e l’olio finché diventano gonfie e spumose. Unite il latte e poco alla volta la farina, La vanillina, il Lievito e la scorza grattugiata del Limone e continuate a sbattere fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Continua a leggere
Torta agnello Pasquale
150 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 di burro
120 g di farina
4 uova
1/2 bustina di lievito
Per la copertura
200 g di cioccolato bianco
qualche cucchiaio di latte
zucchero a velo q.b.
225 ml di panna montata
Preparazione:
Ammorbidire con uno sbattitore il burro con 100 g di zucchero fino a quando diventerà cremoso. unite una alla volta le uova. A Continua a leggere
Commenti recenti