Fonduta al cioccolato
Un ricco dessert che sarò prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste. Se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.
Ingredienti per 6 persone:
250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 tuorli
25 cl di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
3 kiwi
2 pere
200 g di mandarini cinesi
6 fette di ananas
250 g di fragole
Preparazione: Continua a leggere
Mousse al limone
Un dessert rinfrescante da gustare in una sera d’estate. La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.
Ingredienti per 6-8 persone:
3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
Sfogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare
Per la pasta:
2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola
Preparazione: Continua a leggere
Crostata di kiwi
È una torta ottima, che può ben figurare anche in occasione di un compleanno o di un invito ad amici. Offre anche il vantaggio di poter essere preparata in due tempi: cioè la pasta (cotta) si può lasciare, coperta, in frigorifero fino al giorno dopo.
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta frolla:
225g di farina
110 g di burro
2 tuorli
la scorza di 1 limone
110 g di zucchero a velo
1 pizzichino di sale
Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di amido di mais
1/4 di 1 di latte 1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di cherry brandy 1 noce di burro
Per guarnire:
5 kiwi
15 amarene sciroppate.
1 confezione di gelatina
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti