Torta di mele e mandorle
200 g di farina 150 g di burro, 2 uova, 180 g di zucchero, 20 g di zucchero velo, 50 g di mandorle sgusciate e pelate, 2 mele, 2 mandarini, 1 bustina di lievito vanigliato, un pizzico di cannella.
Preparazione: Continua a leggere
Torta farcita alla marmellata
Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Continua a leggere
Torta al miele
40 g di burro
150 g di farina bianca “00”
50 g di farina integrale
8-9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1 limone non trattato
sale
Per decorare:
zucchero a velo
Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e continuate a mescolare senza spegnere il fuoco per un paio di minuti. Lasciate raffreddare. Continua a leggere
Torta alle more
750 g di more, 100 g. di farina, 4 uova, 1/4 di l. di latte,1 tazza di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero, 80 g. di farina,20 g di burro, sale.
Preparazione:
Imburrate una teglia e disponetevi le more, lavate e asciugate. In una terrina, rompete le uova e sbattetele con lo zucchero sino ad Continua a leggere
Torta alle arance
300 gr di farina
3 uova
250 gr di zucchero
75 gr di burro
succo di 2 arance
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
sale,la scorza di 1/2 arancia
Preparazione: Continua a leggere
Torta fetta al latte
Per l’impasto:
3 uova
125 ml di panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
1/2 bustina di lievito
40 gr di cacao
Per la farcia:
125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
Per completare :
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Iniziane a lavorare le uova con lo zucchero,fino a renderle spumose poi unite la panna fresca e mescolate. Aggiungete anche la farina Continua a leggere
Torta di mandorle al profumo d’arancia
150 g farina 00
150g farina di mandorle
6 uova
250g zucchero
scorza di 1 limone grattugiato
2 bustine di vanillina
75g burro fuso
succo di mezza arancia
un po’ di Maraschino
1 bustina di lievito
Preparazione: Continua a leggere
Torta di albumi e noci
6 albumi; 100 gr di burro; 200 gr di zucchero; 50 gr di farina; 50 gr di fecola di patate; 1 bustina di lievito per dolci; sale, 50 gr di noci finemente tritate
Preparazione: Continua a leggere
Torta ai pinoli
300 g di farina,
120 g di burro,
150 g di zucchero,
2 uova,
1/2 bustina di lievito.
Per la crema:
1 l di latte fresco intero,
1 limone,
120 g di zucchero,
6 uova,
50 g di farina,
20 g di burro.
Per decorare:
200 g di pinoli.
Per completare:
zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la crema: fate bollire il latte con la scorza del limone. Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporandovi la farina, poi versate a filo il latte bollente. Cuocete il composto a fiamma bassa, mescolando, fino a ottenere una crema densa. Toglietela dal fuoco, incorporatevi il burro, fatela raffreddare e mettetela in frigorifero per 4 ore. Continua a leggere
Torta al torrone
700 g di panna, 500 g di cioccolato fondente,
300 g di torrone, 300 g di farina, 300 g di burro,
250 g di zucchero, 5 uova, 8 g di colla di pesce, 1 bustina
di lievito, cognac, cacao, gelatina di albicocche, sale.
Preparazione:
Spezzettate 100 g di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Lavorate il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate nel composto di burro e zucchero le uova leggermente sbattute, il cioccolato fuso e la farina setacciata con il Continua a leggere
Commenti recenti