-

risotto

Risotto con le seppie


Ingredienti per 4 persone:

320 g di riso
500 g di seppie già pulite
uno scalogno burro
vino bianco ,
un litro circa dl brodo
un limone non trattato
prezzemolo. olio extravergine d’oliva
sale,pepe

Preparazione:

Rosolate Lo scalogno tritato a fiamma bassa in una casseruola per 3-4 minuti con una noce dl burro e 2-3 cucchiai di olio extra vergine. Unite le Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

400 g di riso
50 g di burro
200 g di gorgonzola
mezza cipolla
1 bicchiere divino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo di carne o dado
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tritate la cipolla. Mettete sul fuoco una pentola con la cipolla tritata, il burro, e i cucchiaio di olio. Fate appassire la cipolla. Mettete il Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto con crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso carnaroli 300 g dl asparagi’1 cipolla 50 g dl mascarpone 1 cucchiaino di prezzemolo tritato brodo
20 g di grana padano grattugiato 20 g dl burro 5 cucchiai dl olio extravergine d’oliva sale pepe

Preparazione:

Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale più dura e raschiate i gambi con un pelapatate; legateli a mazzetto, sistemateli in verticale in una pentola alta e stretta con acqua bollente salata, lasciando fuori le punte, e lessateli per 10-15 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzetti. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto ai funghi secchi

Ingredienti per 2 persone:

150 g di riso
20g di burro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
I rametto di salvia
1 bustina di funghi secchi
1/2 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere divino bianco secco
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto ai funghi champignon

Un risotto in cui il gusto di champignon e pomodori si sposa con il profumo di basilico e prezzemolo. Il basilico conferisce il suo classico profumo al risolto durante la cottura, mentre il prezzemolo va aggiunto sempre alla fine perché, cuocendo, diventa amaro.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
325 g di funghi champignon
3 cucchiai di olio extravergine
275 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
80 cl di brodo di dado
sale, pepe
Sfoglie di basilico sminuzzate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
8 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto alla parmigiana

Un “classico” della nostra tradizione; giocato sul gusto superbo del parmigiano.

Ingredienti per 4 persone:

1 piccola cipolla
100 g di burro
350 g di riso per risotti (Arborio, Vialone, Carnaroli)
15 cl di vino bianco
8 dl di brodo
sale, pepe
100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e tritatela molto finemente. Portate a ebollizione il brodo (che eventualmente potrete preparare con 2 dadi). Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto con asparagi

Un buon primo piatto di riso, arricchito dal gusto inconfondibile degli asparagi.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di asparagi verdi
60 g di burro
3 scalogni tritati
250 g di riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)
15 cl di vino bianco secco
15cl di brodo di dado
sale, pepe
1 cucchiaio di panna da cucina
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o cerfoglio per decorare

Preparazione:

Mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando la parte terminale per togliere la terra, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzetti lunghi circa 3 cm. Cuoceteli a vapore per 15-20 minuti. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

riso 300 g., funghi di coltura 200 g., piselli sgusciati 200 g., prosciutto crudo 100 g., burro 80 g., formaggio grana 50 g., cipolla tritata finemente 20 g., brodo quanto basta.

Preparazione:

Puliti e lavati i funghi, cuoceteli trifolati 2 Cuocete i piselli. Fate imbiondire con g. 30 di burro lo cipolla unite il prosciutto tagliato a Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Riso con gamberetti

Ingredienti  per 4 persone:

350 g di riso 300 g di gamberetti  1pezzetto di sedano, carota e cipolla  vino bianco 1 bustina di zafferano prezzemolo sale

Preparazione:

Lavate i gamberetti. Fate bollire per una decina di minuti un litro d’acqua a cui avrete aggiunto sedano, carota, cipolla, mezzo bicchiere di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto sogliole e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso,300 g di filetti di sogliola,5 carciofi,1 scalogno,1 spicchio d’aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 limone,4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,30 g di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 dadi vegetali,60 g di parmigiano grattugiato,sale,pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Riso piselli gamberetti e funghi

Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso,1 limone,300 g di gamberetti sgusciati surgelati,1/2 bicchiere di vino bianco,1/2 scalogno,100 g di piselli in scatola,100 g di funghetti sott’olio,2 cucchiaini di senape piccante,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto zucca e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
1 kg di zucca gialla
30 g di prezzemolo
1/2 cipolla
50 g di parmigiano grattugiato
1 litro e mezzo di brodo di carne o dado
80 g di burro
sale,pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto alle erbe

Ingredienti per 2 persone:

160 g di riso integrale, 30 g di cipolla tritata, 1 litro di brodo vegetale, rosmarino fresco tritato, aneto, salvia, erba cipollina tritata. 40 ml di vino bianco per insaporire il riso. formaggio per condire.

Preparazione:

In un tegame stufate la cipolla con una piccolissima quantità di brodo. A parte mantenete il brodo in ebollizione per averlo pronto al Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto primavera

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso vialone nano o arborio,100 g di asparagi piccoli e teneri,100 g di zucchine,50 g di piselli,50 g di funghi freschi,4 cuori di carciofo,un cucchiaio di cipolla tritata,500 g circa di brodo vegetale,1/2 peperone arrostito e spellato,50 g di polpa di pomodoro,30 g di burro,40 g di parmigiano,3 cucchiai di olio, extravergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Risotto al timo

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso,30 g di burro,50 g di parmigiano grattugiato,timo,un bicchiere di vino bianco secco,una cipolla,un litro e 1/2 di brodo vegetale,20 g di olio extravergine d’oliva, Sale.

Preparazione:

Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca