Filoncino di pane aromatico
1 confezione di lievito
1 cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
300 gr di farina
burro .100 gr di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di timo
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di sale grosso
sale
Preparazione: Continua a leggere
Arrosto glassato
800 g difesa di manzo 30 g di burro 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 50 g di prosciutto a dadini 1 rametto di rosmarino sedano carota brandy’ vino bianco cucchiaio di aceto 1 cucchiaino di zucchero di canna sale
Preparazione:
Legate la carne e rosolatela in olio e burro finché sarà ben dorata. Unite il prosciutto, il rosmarino, una manciatina di sedano e carota tagliati a dadini e fate ammorbidire le verdure sulla fiamma bassa. Continua a leggere
Risotto ai funghi secchi
150 g di riso
20g di burro
1 rametto di rosmarino
1 cipolla piccola
I rametto di salvia
1 bustina di funghi secchi
1/2 cucchiaio di sale grosso
1/2 bicchiere divino bianco secco
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato
Preparazione: Continua a leggere
Coniglio agli aromi
un coniglio di circa 1,5 kg 150 g di olive taggiasche in salamoia
50 g di pinoli 2 cucchiai di capperi sotto sale uno spicchio d’aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia 2 rametti di timo
una foglia di alloro 2 bicchieri di vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo brodo olio
extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione:
Tagliate il coniglio a peni, lavateli bene, asciugateli e fateli rosolare uniformemente in una casseruola, possibilmente di coccio, con 4-5 Continua a leggere
Arrosto di vitello alle nocciole
Questa ricetta prevede qualche piccola variante. Potete infatti prepararlo anche con carne di maiale e sostituire il vino con il Marsala.
1,5 kg di carne di vitello per arrosto
2 cipolle medie a pezzetti
2 carote a pezzetti
una costola di sedano a pezzetti
3 spicchi d’aglio
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro
un rametto di salvia
3 dl di vino bianco secco
150 g di nocciole tostate e tritate
4-5 nocciole tostate a lamelle
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
burro
farina
8 dl circa di brodo di carne sale e pepe
Preparazione:
Legate la carne con spago da cucina, infarinatela, rosolatela in una casseruola con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete il sedano, le Continua a leggere
Pollo alla cacciatora
1 pollo da 1,5kg
1kg di pomodori da sugo
1 cucchiaio di lardo o strutto
3 cipolle
2 o 3 spicchi d’aglio
qualche rametto di rosmarino
sale e pepe
bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Fiammeggia il pollo e taglialo a pezzi mantenendo intatte le cosce e le ali.Metti la carne in una terrina con due o tre spicchi d’aglio e Continua a leggere
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