Come fare la bagna per torte
150 ml di Acqua
Zucchero 75 gr
1 bicchierino di Rum
e 1 fialetta di aroma al rum
colorante alimentare rosso, o verde (facoltativo)
Per la bagna analcolica
Acqua 150 ml
Zucchero 80 gr
Arance la scorza di 1 oppure la scorza di limone
Rum 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)
Per la bagna analcolica alla frutta
Acqua 150 ml
Zucchero 50 gr
Ananas o pesche sciroppate il succo
Bagna all’arancia
6 cucchiai di zucchero,il succo di 2 arance, 1 bicchiere d’acqua, se la desiderate alcolica unitevi un bicchiere di liquore a piacere ,il procedimento è uguale alle altre bagne.
Bagna al liquore strega
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
85 g di zucchero, procedete come le altre bagne.
Preparazione Bagna alcolica: Continua a leggere
Torta primavera
Ingredienti Per il Pan di spagna :
225 g di farina, 185 g di zucchero,6 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,sale.
(Clicca) Crema pasticcera
( Clicca) Bagna per torte al rum
Preparazione:
Pan di spagna: Lavorate le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone con un sbattitore elettrico, in modo da renderle soffice e soffice l’impasto , dopo aver lavorato le uova unite la farina passata al setaccio a piccole dosi, sempre amalgamando il tutto dal Continua a leggere
Bagna per torte al rum
La bagna per torte si può fare con qualsiasi liquore a scelta ,limoncello,mandarinetto ecc. Gli ingredienti sono semplici solo acqua,zucchero, e liquore.
Ingredienti:
250 ml di acqua,5 cucchiai di zucchero,250 ml di liquore rum,1 fialetta d’aroma al rum.
Preparazione: Continua a leggere
Tortillas di cocco (specialità Brasiliana)
quattro uova, quattro cucchiai di latte, due cucchiai di farina, un pizzico di sale,120 g di burro, la polpa di una noce di cocco, il succo di un limone, zucchero a velo, rum forte (qualche goccia).
Preparazione: Continua a leggere
Crema caffè
1/4 di panna; 60 g di zucchero; 100 g di canditi all’arancia; 1 tazza di caffè ristretto;2 cucchiai di latte; 2 fogli di colla per gelatina; 1 bicchierino di rum.
Preparazione: Continua a leggere
Torta agli amaretti
100 g di burro; 100 g di zucchero; 100 g di farina; 125 g di amaretti, 2 uova, 1 cucchiaino di cacao amaro; 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci; un pizzico di cannella in polvere; 1 bicchierino di rum; zucchero a velo q.b.
Preparazione: Continua a leggere
Torta farcita pere e amaretti
Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e Continua a leggere
Ricci al cioccolato
125 g di cioccolato
al latte tritato,
125 g di cioccolato
fondente tritato,
1,5 dl di panna
fresca,
2 cucchiai di rum,
1 cucchiaio
di zucchero,
150 g di biscotti
secchi,
30 g di cacao amaro.
Per decorare:
80 g di pinoli,
20 g di cioccolato
al latte tritato,
10 g di ciliege
candite.
Preparazione:
Tritate grossolanamente i biscotti. In un tegame sciogliete lo zucchero con i cucchiaio d’acqua, unitevi la panna e portate a ebollizione. Allontanate la pentola dal fuoco e unitevi i due tipi di cioccolato mescolando fino a quando non si saranno sciolti completamente. Continua a leggere
Torta di nocciole e miele
250 g di farina, 250 g di zucchero
a velo, 200 g di burro, 150 g di
nocciole spellate e tritate grosse,
150 g di cioccolato amaro,
30 g di cacao, 5 uova, miele,
1 cucchiaio di rum, sale
Preparazione: Continua a leggere
Gelato malaga
3 dl di latte,2 dl di panna fresca,2 tuorli,80 g di zucchero,di canna,60 g di uvetta,2 cucchiai di rum.
Preparazione: Continua a leggere
Torta di mele e noci
450 g di farina,250 go’i noci sgusciate,250 g di miele,200 g di zucchero,200 g di burro,4 uova,la scorza di ½ limone non trattato,1 bicchierino di rum,sale.
Preparazione:
In una terrina impastate rapidamente la farina con Io zucchero, il burro ammorbidito, 3 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.Nel Continua a leggere
Torta farcita al cocco
Impasto: 250 g di farina 175 g di zucchero 125 g di burro 75 ml di latte (1 bicchierino) 60 g di cocco grattugiato 4 uova un pizzico di sale 1 bustina di Lievito Vanigliato .
Farcitura: 200 g di burro 125g di zucchero a velo – 60 g di cocco grattugiato – 3-4 cucchiai di rum,
Decorazione: 1 cucchiaio di cocco grattugiato
Preparazione Continua a leggere
Budino al rum e cioccolato
Ingredienti per sei persone:
160 g di cioccolato fondente in tavolette,160 g di zucchero,100 g di burro,15 g di fecola di patate,3 uova,1/2 bicchiere di latte,160 g di panna montata.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti