Brioche al salmone
300 g di farina,160 g di burro
15 g di lievito di birra
4 uova, un albume
mezzo cucchiaino di zucchero
200 g di salmone fresco
50 g di salmone affumicato
300 g di panna fresca
un cucchiaino di salsa di soia
un rametto di dragoncello
un rametto di aneto un limone
latte, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Croissant salato al salmone
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 confezione di formaggio cremoso tipo Philadelphia
fette di salmone affumicato q.b.
1 tuorlo
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia ,su un tagliere. Tagliate la base di pasta sfoglia a spicchi. Riempite ogni triangolino con una fettina di salmone e un cucchiaino di Continua a leggere
Pizza salmone e mozzarella
Il tocco raffinato del salmone enfatizza armoniosamente il gusto morbido della mozzarella. È una pizza ottima anche in versione “bianca”, senza pomodoro, solo al salmone e mozzarella.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta da pane (acquistata dal panettiere)
1 cucchiaio di olio extravergine
200 g di filetto di salmone fresco o 200 g di salmone affumicato
100 g di mozzarella
1 limone
Per la salsa di pomodoro:
500 g di pomodori
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
extravergine
Preparazione: Continua a leggere
Salmone alle erbe
4 tranci di filetto di salmone (200 g l’uno) 2 finocchi,2 cucchiai di capperi sott’aceto, qualche foglia di rucola selvatica,2 rametti di mirto,1 spicchio di aglio, mezzo limone, 1 cucchiaio di aceto,balsamico,olio extravergine d’oliva, sale’ pepe.
Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminate le barbine e le foglie esterne più dure; tagliateli prima a fette e poi a dadini. Scaldate i filo d’olio in una padella con 1/2 spicchio d’aglio, unite i finocchi, salateli e fateli saltare a fuoco vivace insieme ai capperi e al succo del limone per 10 minuti. Continua a leggere
Torta salata di salmone e spinaci
600 g di filetti di salmone già puliti e senza pelle,2 confezioni di pasta sfoglia pronta,300 g di spinaci,250 g di ricotta,1 cipolla, 1 spicchio d’aglio,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata,30 g di prezzemolo,30 g di aneto, sale.
Preparazione: Continua a leggere
Vol-au-vents alla mousse di salmone
6 voI- au-vents , 2 tranci di salmone fresco , 2 uova, mollica di pane , Latte , 2 cucchiai di panna da cucina, sale, pepe nero, burro.
Preparazione: Continua a leggere
Tartine al salmone
4 fette di pan carré; 60 g di salmone affumicato; 40 g di parmigiano; 60 g di mascarpone; 8 olive nere.
Preparazione: Continua a leggere
Tortiglioni con salmone e piselli
320 g di tortiglioni
250 g di piselli sgranati
200 g di salmone affumicato
200 g di panna
30 g di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale,pepe
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua salata per la pasta. Tagliate il salmone affumicato a piccoli pezzetti, sgranate i piselli e lavateli, tritate il Continua a leggere
Penne con salmone e verdure
Questa ricetta sarà altrettanto appetitosa, se sostituirete il salmone con altrettanto prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne rigate
150 g di salmone affumicato
1 cavolfiore verde di 500 g circa
1 rapa (150 g circa) 500 g di besciamella pronta
1 dl di latte 100 g
di scamorza affumicata 1 cipolla burro 4 cucchiai
d’olio extravergine d’oliva sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti