Polpettine di carne trita in salsa di pomodoro
750 g di carne tritata
300 g di insalata belga
3 cipolle novelle, a pezzetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di senape
1 manciata di prezzemolo tritato
1 manciata di basilico, tritato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo,1 cipolla, a dadini
800 g di pomodori pelati, a dadini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
¼ di litro di brodo di carne
sale, pepe paprika in polvere
Preparazione
Mischiate la carne trita con le cipolle novelle, il concentrato di pomodoro, la senape, le erbe, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti poi aromatizzate con sale, pepe, e paprika. Formate delle piccole polpette. Pulite, lavate e tagliate a piccoli pezzi l’insalata belga. Fate appassire i dadini della cipolla e i pomodori pelati nell’olio caldo. Versate il brodo e portate a bollore. Aggiungete l’insalata belga e le polpettine e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Commenti recenti