Focaccine con le sarde
500 g di farina 0
25 g di lievito di birra
30 g di strutto
300 g di formaggio primo sale
4 sarde sotto sale
4 cucchiai d’olio extravergine , origano
sale, pepe
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Sarde al beccafico
1 kg di sarde
6 filetti di acciuga sotto sale
80 gr di pinoli
80 gr di uvetta
150 gr di pangrattato basilico
prezzemolo
alloro 1 limone
olio
sale e pepe
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Sardine allo scalogno
20 grosse sardine, 100 g di farina, 10 ci d’olio di semi 10 scalogni , 10 cl di vino bianco secco , una manciata di timo, 1 foglia di alloro ,1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di succo di limone , sale, pepe
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Polpette di sarde al sugo
1 kg di sarde
100 g di mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
1 cucchiaio di uvetta
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
5 dl di salsa di pomodoro
farina
1 foglia di alloro
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Pulite le sarde, eliminando teste e lische; poi, sminuzzatele e trasferitele in una ciotola. Aggiungete la mollica di pane bagnata e Continua a leggere
Maccheroni con le sarde
400 g. di maccheroni, qualche gambo di finocchio, olio, i cipolla, 200 g. di sardelle fresche, 2 acciughe, una manciata di pinoli, una di uvetta, zafferano, pangrattato, formaggio grattugiato, burro per la pirofila.
Preparazione:
Lessate innanzitutto alcuni gambi di finocchio in acqua leggermente salata, scolateli e tritateli fini. Fate rosolare in una teglia, in mezzo Continua a leggere
Pasta con le sarde
g 400 di maccheroncini una cipolla affettata olio d’oliva g 600 di sarde fresche 4 acciughe dissalate e deliscate un mazzo di finocchietti selvatici una bustina di zafferano- gr. 50 di uvetta ammollata e scolata gr. 50 di pinoli sale pepe olio per friggere.
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