Zuppa Inglese alle due creme
80 g di zucchero
60 g di farina
4 tuorli
4 bicchieri di latte
scorza di limone
50 g di cacao
10 savoiardi
alchermes e latte q.b.
alcuni lamponi per decorare
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Savoiardi caserecci
500 g di uova (pesate con il guscio)
500 g di farina 00
600 g di zucchero semolato
lievito in polvere
latte
estratto di cannella (facoltativo)
sale
Preparazione:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Sbattete questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale. Montate i tuorli con 500 g di Continua a leggere
Tiramisù alle fragole
6 tuorli
150 g di zucchero
500 g di mascarpone
300 g di savoiardi
1 kg di fragole,
il succo di 1 limone + 4 cucchiaini di zucchero
zucchero a velo q b
Preparazione:
Amalgamare i tuorli con lo zucchero e unite il mascarpone. Poi includete delicatamente al composto. Preparate un frullato con la metà delle fragole e il succo di limone zuccherato. Continua a leggere
Tiramisù classico
6 uova
500 g di Mascarpone
150 g di zucchero
300 g di biscotti Savoiardi
caffè q.b.
cacao amaro e scaglie di cioccolato q.b
Preparazione:
In una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero sino a acquisire una crema gonfia e spumosa. unite il Mascarpone, e mescolate bene. Continua a leggere
Torta di savoiardi
70 g di burro; 700 g di latte; 70 g di zucchero; 60 g di farina; 70 g di savoiardi, alchermes; vaniglia; 1 o 2 tuorli di uovo.
Preparazione:
Fate bollire il latte con zucchero vanigliato, ponete sul fuoco (lento) il burro e appena sciolto unite la farina mescolando Continua a leggere
Zuppa Inglese
Per la crema: 2 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di maizena o di fecola di patate, 1/2 1. di latte.
Per la guarnizione:
300 g. di savoiardi o pan di Spagna, 50 gr. di zucchero, 1 dl. di marsala o alchermes, marmellata a piacere.
Preparazione:
Cominciate col preparare la crema lavorando i tuorli d’uovo con lo zucchero e la fecola. Intanto avrete fatto bollire il latte e, lasciatogli Continua a leggere
Dolce di savoiardi alla crema cacao
2 tuorli d’uovo, 125 g. di zucchero, 150 g. di burro, 100 g. di cacao, una trentina di savoiardi, una tazzina di caffè forte zuccherato.
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi il burro prima di ammorbidirlo sull’angolo del fornello; lavorate ben bene, unite il cacao, Continua a leggere
Savoiardi
Impasto: 300 g di zucchero 150 g di farina 150 g di fecola di patate 8 uova scorza grattugiata di un limone 1 pizzico di sale 1 bustina di Vanillina ½ bustina di Lievito Vanigliato
Decorazione: 60 g di miele 175 g di zucchero in granella.
Preparazione
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