Spumone di fragole
Ingredienti per 6 persone:
500 g di fragole surgelate,oppure fresche, 150 g di zucchero, il succo di un’arancia, una confezione di panna da montare, una fialetta di essenza di vaniglia, tre albumi.
Preparazione:
Fate scongelare le fragole a temperatura ambiente, tenendone da parte otto molto belle per la decorazione del dolce, poi mettetele nel frullatore con lo zucchero e riducetele in poltiglia. Passate il composto in una terrina, unitevi il succo dell’arancia, la panna montata a neve molto soda, (meno qualche cucchiaio), la vaniglia e infine gli albumi montati molto densi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare, facendo in modo che la carta aderisca molto bene alle pareti e non formi delle grinze; versatevi il composto e introducetelo nel freezer a gelare, per almeno 4 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci rettangolare e decorate la superficie con la panna e con i fragoloni aperti leggermente a metà.
Spumone al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:
mezzo litro di latte, 100 g di zucchero, una fialetta di essenza di vaniglia, una presa di sale, una tavoletta di cioccolato amaro, quattro tuorli. Per guarnire: un bicchiere scarso di panna, zucchero a velo, quattro ciliege al maraschino, due cucchiai di granella di cioccolato.
Preparazione: Continua a leggere
Spumone agli amaretti
Ingredienti per 4 persone:
un quarto di latte, quattro tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato amaro, 100 g di amaretti, mezzo litro scarso di panna. Per guarnire: panna montata, qualche amaretto.
Preparazione:
In una casseruola mescolate il latte con i tuorli e lo zucchero. Mettete il recipiente sul fuoco a bagnomaria, in acqua molto calda e continuate a sbattere la crema fino a quando si sarà addensata, facendo attenzione che l’acqua non arrivi all’ebollizione. Unitevi il cioccolato spezzettato mescolandolo bene in modo che si sciolga completamente; levate dal fuoco e lasciate raffreddare la crema, rigirandola di tanto in tanto. Sbriciolate finemente gli amaretti ed uniteli alla crema, mescolando bene. Montate in una terrina la panna molto densa, incorporatela con delicatezza alla crema e poi versate quest’ultima in uno stampo per gelati. Ponetela per 4 ore nel freezer. Trascorso il tempo stabilito, immergete lo stampo, per un attimo, in acqua calda, Capovolgetelo su di un piatto ben raffreddato e decorate lo spumone con ciuff etti di panna, in ognuno dei quali adagerete un amaretto. Servite subito.
Commenti recenti