Tagliatelle con funghi zucchine e pancetta
100 g di funghi, 80 g di zucchine,aglio,50 g di pancetta dolce,125 g di tagliatelle.
Preparazione:
Soffriggi l’aglio, toglilo e aggiungi i funghi tagliati a fettine. Cuoci per 4 minuti, e unisci le zucchine tagliate a listarelle. Cuoci per altri 2 minuti e Continua a leggere
Tagliatelle ai pinoli
Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta
Preparazione: Continua a leggere
Tagliatelle con funghi al forno
350 g di tagliatelle verdi secche, 300 g di funghi freschi preferibilmente porcini; in mancanza di questi, adoperate gli champignons), quattro cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, vino bianco secco, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, 80 g di burro, un cucchiaio di pan grattato, parmigiano grattugiato, una mozzarellina, un uovo.
Preparazione:
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, non appena questa giungerà ad ebollizione, gettatevi le tagliatelle e fatele cuocere; scolatele al dente e adagiatele in una terrina. Nel frattempo pulite i funghi dalla terra raschiandoli con un coltello e Continua a leggere
Tagliatelle al radicchio
250 g di tagliatelle secche all’uovo 2-3 cespi di radicchio rosso 1 cipolla piccola 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 100 g di carne (manzo o vitello) brodo sale
Preparazione:
Separate le foglie del radicchio, lavatele, sgocciolatele bene e tagliatele a pezzetti. Tritate la carne o tagliatela a dadini minuti. Tritate Continua a leggere
Tagliatelle al prosciutto
Per la posta: 350 g di farina, più quella per infarinare; 2 uova; sale.
Per il condimento: 100 g di prosciutto crudo; 70 g di burro; 4 pomodori maturi; 3 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1/2 bicchiere
di vino bianco; 1/4 di cipolla; sale; pepe
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