Ricetta base :Pasta per torte salate
Per la pasta:
300 g di farina 50 g di burro
150 mi di acqua fredda (1 bicchiere)
sale 1 bustina di lievito per pizze
e torte salate .
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il Lievito , unire il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Impastare il tutto Continua a leggere
Torta con fiori di zucchina
Una torta rustica di sapore delicato, abbellita dalla grazia dei fiori di zucchina.
Ingredienti per 6 persone
400 g di pasta sfoglia
4 uova
25 cl di panna da cucina
50 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di cerfoglio tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
noce moscata
sale, pepe
2 cucchiai di olio extravergine
20 zucchine novelle con i fiori
burro e farina per la tortiera
Preparazione: Continua a leggere
Sfogliata ai due formaggi
Una presentazione raffinata, ma di semplice realizzazione, che può essere consumato come piatto unico serale.
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 250 g
farina per la spianatoia
200 g di lardo
2 coste di sedano
30 g di burro
150 g di emmental a dadini
sale, pepe
75 g di gorgonzola
Preparazione:
Con un matterello, stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, ricavandone un grande rettangolo, Pareggiatene i bordi.Tagliate Continua a leggere
Torta con peperonata
Se volete potete arricchire la peperonata con altri ingredienti, per esempio aggiungendo qualche oliva o alcuni pezzettini di tonno, oppure profumarla con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti per 6 persone:
PER LA PASTA:
400 g di farina + il necessario per lo stampo
200 g di burro + necessario per lo stampo
1 uovo
1 pizzico di sale
12 cl d’acqua
PER LA PEPERONATA:
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
3 peperoni verdi
5 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe
Preparazione:
Preparate la pasta. Mescolate con la punta delle dita la farina e il burro a pezzettini. Incorporate l’uovo battuto, il sale e l’acqua, fino a Continua a leggere
Torta di melanzane con erbe profumate
Ideale per un picnic, questo piatto freddo facile da realizzare ben si accompagna con una bella insalata.
PER LA PASTA:
225 g di farina, sale
115 g di burro ammorbidito
1 uovo
20 cl di latte freddo
PER LA FARCITURA:
3 melanzane
3 cucchiai di olio
sale, pepe
2 uova
100 g di caprini
4 cucchiai di panna da cucina
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di coriandolo extravergine
Preparazione:
Mescolate in una terrina la farina e un pizzico di sale. Aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo. Incorporateli
alla farina, lavorando con la punta delle dita e versando a filo il latte freddo. Continua a leggere
Torta salata ai quattro formaggi
burro, una mozzarella, Otto uova, sale, 75 g di fontina, 75 g di Emmental, quattro cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata, quattro cucchiai di panna.
Preparazione:
Imburrate una pirofila, quindi fate sul fondo uno strato di mozzarella tagliata a fettine sottili: rompete delicatamente su di essa quattro Continua a leggere
Torta salata di pomodori e mozzarella
1 kg di pomodori non troppo maturi, due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, quattro cucchiai di olio, 30 g di burro, sale, pepe, tre uova, una manciata di parmigiano grattugiato, una mozzarella, 100 g di spalla cotta tagliata a dadini, una confezione di pasta sfoglia surgelata, burro per ungere la pirofila, pan grattato.
Preparazione:
Pulite, lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi, dopo aver scartato i semi interni. In una casseruola ponete un trito fatto con l’aglio e il prezzemolo, l’olio ed il burro: allorché sarà ben rosolato mettetevi i pomodori ad insaporire, salate e pepate. Quando il sugo Continua a leggere
Torta salata con la ricotta
Ingredienti per 8 persone:
230 g di pasta brisè pronta in rotolo,2 uova, 100 g di pancetta affumicata a dadini , 200 g di ricotta, un porro,20 g di finocchietto 30 g di grana padano grattugiato, olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Commenti recenti