Budino d’uva
2 kg di uva nera o  bianca dolce farina
Preparazione:
Lavate l’uva e mettete gli acini in una pentola non d’alluminio. Ponete sul fuoco e, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, lasciate bollire l’uva sino a quando tutti i grani si saranno spaccati. Passate al setaccio. Continua a leggere
Strudel all’uva
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno: 1 kg di uva, 100 g di burro, 50 o di pane grattugiato, 50 g di biscotti sbriciolati, 50 g di zucchero.
Preparazione:
Preparate la pasta come di consueto. Con la farina fate la fontana: mettete nel centro il sale, lo zucchero, le
uova, il burro fatto sciogliere in 3 dl di acqua. Impastate e lavorate il composto in modo che risulti morbido e liscio. A questo punto Continua a leggere
Schiacciata con l’uva
300 g di pasta da pane lievitata, 750 g di zucchero,
1 grappolo di uva nera, 1 cucchiaio di strutto, burro.
Per completare: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorate bene la pasta sulla spianatoia, aggiungendo con attenzione prima lo strutto e poi 2 cucchiai di zucchero. Lasciate riposare per circa i ora, coprendo la pasta con un canovaccio. Continua a leggere
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