-

verdure

Focaccia integrale alle verdure

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina integrale
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di miele
2,5 dl di acqua minerale
frizzante
4 falde di peperone arrostite
6 fette di melanzane grigliate
8 fette di zucchine grigliate
uno spicchio d’aglio
erba cipollina
un pizzico di peperoncino
olio, sale

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Polpo al forno con verdura e pomodori


Ingredienti per 4 persone:

un polpo da un chilo, già pulito
100 g di pomodorini ciliegia
un cespo medio di catalogna
40 g di olive nere snocciolate
uno scalogno
100 ml di vino bianco
limone, peperoncino
olio extravergine di oliva
sale grosso, sale timo

Preparazione:

Taglio grossolanamente la catalogna, privata di base e parti sciupate. La scotto in acqua salata, con una fetta di limone, per 6 minuti, poi la scolo. Sbuccio e affetto lo scalogno e lo soffriggo 2-3 minuti in poco olio con le olive e peperoncino a piacere. Aggiungo al soffritto la catalogna e Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Carciofi ripieni alle verdure

Ingredienti per 6 persone

Per i carciofi:

8 carciofi
50 g di cipollotto
130 g di carote
150 g di zucchine
120 g di ceci in scatola
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di erba cipollina
100 g di Emmental
5 cucchiai di parmigiano
sale e pepe

Preparazione:

Tagliare il gambo dei carciofi a 3-4 cm dalla base, togliete le spine con un coltello ed eliminare le foglie esterne più dure. Pelare il resto del gambo e tagliate a metà i carciofi. Con uno scavino eliminate la barba e parte delle foglioline interne in modo da formare una cavità . Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Polpettine alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

800 g di patate
300 g di carote
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine di media grandezza
80 g di olive nere snocciolate
I uovo
2 tuorli
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato q.b.
sale, pepe

Preparazione:

Mettete le patate in una pentola, copritele con acqua leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e passatele utilizzando lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola e incorporando anche un pezzetto di burro. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Torta salata di verdure e formaggio

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
400 g di farina
20 g di lievito di birra
olio d’oliva q. b.
acqua q.b., sale

Per il ripieno:
250 g di formaggio olandese
200 g di piselli
200 g di carote
200 g di zucchine
burro q.b.,sale

Preparazione:

Preparate la pasta. Versate sulla spianatoia la farina, disponendola a fontana. Stemperate il lievito e versatelo nella fontana. Aggiungete un pò’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e un p0’ di olio. Impastate bene tutti gli ingredienti. Quando la pasta sarà diventata morbida e Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Cozze gratinate alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di cozze
250 g di patate
250 g di zucchine
200 g di pomodori
150 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
2 grosse cipolle
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe

Preparazione:

Spazzolate e lavate molto bene le cozze. Scaldate I cucchiaio di olio in una larga padella, unitevi le cozze, copritele con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Peperoni ripieni di acciughe e verdure

Ingredienti per 4 persone:

2 cucchiai di olio d’oliva,1 cipolla tritata,1 spicchio d’aglio tritato, ½ melanzana a dadini, prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi tritati,4 filetti di acciughe tritate, 4 pomodori tritati,2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana grattugiato,2 peperoni rossi, sale.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zucchine trifolate

Ingredienti per 4 persone:

700 g. di zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale, pepe.

Preparazione:

Tagliate le zucchine a tocchetti o a fettine, come meglio preferite. Fate un trito finissimo con l’aglio e il prezzemolo e fatelo rosolare in olio abbondante, badando che l’aglio sia appena biondo. A questo punto gettate le zucchine già tagliate nel tegame, unite sale e pepe e fate cuocere coperto per qualche minuto, poi scoprite e continuate la cottura mescolando spesso. A poco a poco l’acqua che esce dalle zucchine sarà tutta evaporata e vedrete che cominceranno ad appassire e colorirsi. Sono più gustose quando sono ben rosolate e piuttosto scure.

 

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Riso al brodo di verdure

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso, 3 spicchi d’aglio ,brodo di verdure, prezzemolo, burro,1 cucchiaio di pangrattato ,pepe sale

Preparazione:

Soffriggete l’aglio tagliato a  metà a fuoco dolce con poco burro, senza che prenda colore. Bagnate con un mestolino di brodo e Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Barchette di patate alle verdure

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi 60 g di zucchine 130 g di pomodori 50 g di peperoni rossi e verdi 70 g di cipolla 1 spicchio d’aglio
60 g di gambi di sedano 2 uova 40 g di formaggio Edamer grattugiato 1 cucchiaio di olio sale e pepe

Preparazione:

Sciacquate le patate, avvolgetele in un foglio di carta stagnola e cuocetele in forno a 220’C per 1 ora. Estraetele dal forno, eliminate la carta e lasciatele raffreddare.
Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Naselli alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

4 naselli da porzione 1 porro sottile, 1 carota 1 costa d sedano,1 foglia di alloro 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva 1 bicchiere di vino bianco, sale

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Penne con salmone e verdure

 Questa ricetta sarà altrettanto appetitosa, se sostituirete il salmone con altrettanto prosciutto  cotto affumicato tagliato a dadini.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di penne rigate
150 g di salmone affumicato
1 cavolfiore verde di 500 g circa
1 rapa (150 g circa) 500 g di besciamella pronta
1 dl di latte 100 g
di scamorza affumicata 1 cipolla burro 4 cucchiai
d’olio extravergine d’oliva sale pepe

 Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Torta salata di verdure

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta di pane,600 g di scarola,60 g di olive nere,6 acciughe,25 g di capperi,uno spicchio d’aglio,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale e pepe

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Triangoli farciti di formaggio e verdure

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pasta fillo, 200 g di feta ,400 g di bietole da taglio,2 cipollotti, 8 gherigli di noce,16 olive nere,2 cucchiai di uvetta, un ciuffo di prezzemolo, e uno di maggiorana, burro, peperoncino in polvere, sale, pepe.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca