Torta di patate zucca e funghi
Se preferite comunque sostituire I porcini, questa ricetta è ottima anche con gli champignon e, per dare un profumo di bosco alla torta, una manciatina di porcini secchi, naturalmente prima ammollati per circa mezz’ora in acqua calda, poi sgocciolati e sminuzzati.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di patate
350 g di polpa di zucca,
già privata di scorza e semi
180 g di funghi porcini
un piccolo scalogno
alloro, prezzemolo, rosmarino
burro, olio extravergine di oliva,sale
Occorrono:
carta da forno
uno stampo per torte con il bordo
apribile di circa 20 cm di diametro
Preparazione: Continua a leggere
Pasta con zucca e uova
320 g di pasta corta a piacere
1 porro,2 uova
1 filo d’olio,
120 g di zucca
60 ml latte
un pizzico di sale
Preparazione:
Metto lo parte bianco di un porro e io rosolo per 2-3 minuti un filo d’olio. Unisco 120g di zucca, pulita e tagliata a dadi di un cm. Faccio insaporire Continua a leggere
Minestra di zucca
800 g di polpa di zucca;
50 g di ricotta salata
1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo
di sedano; 3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine
500 mi di acqua bollente,
4 fette di pane casereccio.
Preparazione:
Tagliate a dadi 800 g di polpa di zucca; grattugiate 50 g di ricotta salata; preparate un trito aromatico con 1 cipolla mondata, 1 spicchio Continua a leggere
Patate cordoncino alla zucca
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
500 g di zucca già pulita un peperoncino piccante 2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Risotto zucca e prezzemolo
350 g di riso
1 kg di zucca gialla
30 g di prezzemolo
1/2 cipolla
50 g di parmigiano grattugiato
1 litro e mezzo di brodo di carne o dado
80 g di burro
sale,pepe
Preparazione: Continua a leggere
Zucca Gratinata
500 g di zucca, 150 g di burro,sale, mezzo litro di latte,100 g di parmigiano grattugiato,due cucchiai di fecola, tre uova.
Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti, dopo averla privata dei semi e della buccia. Ponetela in una casseruola, nella quale avrete fatto fondere 50 g di Continua a leggere
Budino di zucca e arance
500 g di zucca gialla matura e dolce, 3 arance,3 uova, 100 g di miele, 6 dl di latte (03 dl di latte e 3 dl di acqua), 150 g di farina. Per decorare: spicchi d’arancia.
Preparazione:
Tagliate la zucca a fette sottili e mettetela in una pirofila. Cuocetela in forno a 160°C per 30 minuti, quindi riducete in crema la polpa (se Continua a leggere
Zucca semicandita al cioccolato
400 g di polpa di zucca
800 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti