-

zuppa

Zuppa di cipolle

Ingredienti per 4 persone:

600 g di cipolle, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco,1 lt di brodo,1 bastone di pane francese, 100 g di gruyère, pepe sale

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di ceci e castagne

Ingredienti Per 6-8 persone:

300 g di ceci lessati, 150 g di castagne arrostite, 2-3 cucchiai d’olio,
2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, crostini di pane, sale e pepe
o peperoncino, acqua calda 1/4 di l.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di cipolle alla francese

Ingredienti per 4 persone:

500 g di cipolle fresche
100 g di burro
1 cucchiaio di farina
1,5l di brodo
2 uova
300 g di formaggio a pasta semitenera
200 g di pane casereccio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione:

Mondate le cipolle; affettatele molto sottilmente e mettetele in un tegame con il burro. Fatele rosolare piano, rimestandole; poi Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

L’acquacotta

l’acquacotta è un piatto povero, di origine contadina, molto gustoso e sostanzioso.

Ingredienti per 4 persone:

4 patate, 4 pomodori, 2 cuori di sedano, 2 spicchi d’aglio e 2 cipolle.2 litri di acqua e 2 dadi vegetali, peperoncino in polvere e un trito fine di timo, salvia e rosmarino, 4 uova,3 cucchiai di aceto bianco; 2 fette di pane raffermo
filo d’olio,grana grattugiato.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di farro al formaggio

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farro (semola d’orzo); 100 g dì formaggio fresco; 1 dl brodo di manzo; alcune foglie di menta essiccata.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di calamari

Ingredienti per 4  persone:

500 g di calamaretti, 1 cipollotto, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. 100 g di passata di pomodoro , 100 g di piselli sgranati 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, pane tostato,  pepe, sale

Preparazione:

Pulite i calamaretti,tagliateli a metà se sono grossi, lavateli sono l’acqua corrente e fateli sgocciolare Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di pane e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

200 g di pane raffermo ,2 scalogni, 2 zucchine -30 g di burro. 1,5 lt di brodo ,grana grattugiato, prezzemolo ,sale

Preparazione:

Spezzettate il pane, eliminando la crosta più dura. Tritate gli scalogni e soffriggeteli nel burro poi unite le zucchine affettate e cuocete a Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di patate

Ingredienti per 4 persone:

350 g. di patate; un mazzetto di odori per minestra; 1l. brodo di carne istantaneo; 30 g di burro; 100 g di granchi; sale; pepe; aglio.

Preparazione: Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di cipolle al gratin

Ingredienti:

6 grosse cipolle bionde 50 g di burro
brodo vegetale farina 200 g di gruyère
mezza baguette sale, pepe

Preparazione:
Pulite le cipolle, lavatele e tagliatele fini. Fate fondere il burro in una casseruola, unite le cipolle, salatele e fatele stufare a fuoco bassissimo per almeno 30 minuti o finché saranno diventate tenere, unendo poco brodo vegetale bollente, quando è necessario. Cospargete le cipolle con un cucchiaio di farina setacciata, mescolando per qualche minuto; versatevi sopra 2 litri circa di brodo Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Gulasch (Zuppa)

Il gulasch è un piatto tipico Ungherese che significa “Zuppa del mandriano” ma diffuso in tutto il nord Europa.

Ingredienti per 4 persone:

700 g. di polpa di manzo, 250 g. di cipolle, 100 g. di pancetta in un sol pezzo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di paprika, 3 cucchiaiate di panna, burro, sale.

Preparazione:

Tagliate a dadini la pancetta, affettate sottilmente la cipolla. Tagliate a grossi dadi la carne. Fate dorare in una casseruola con un po’ di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa rustica di lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

200 g di lenticchie
150 g di pancetta affumicata
6 salsicce
3 carote
1 costa di sedano
I cipolla
chiodi di garofano
timo,alloro,prezzemolo,
sale,pepe

Preparazione:

Pulite le lenticchie e bollitele in abbondante acqua per 20 minuti. Scolatele e ponetele in una casseruola con il sedano e le carote Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di polpettine

Ingredienti per 4 persone:

300 g di polpa di vitello tritata
100 g di fegatini di pollo
100 g di caciocavallo
60 g di pecorino grattugiato
40 g di burro
1,5 l di brodo di pollo
1 uovo
prezzemolo
pane tostato per servire

Preparazione:

In una terrina mettete la carne tritata, l’uovo, il pecorino, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Amalgamate e ricavate tante Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Zuppa di porri e frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

600 g di porri
50 g di vongole
500 g di cozze
8 tartufi di mare
4 capesante
8 dl di fumetto
burro,sale
prezzemolo
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pulite tutte le conchiglie e lasciate spurgare in acqua salata per almeno 3 ore cozze, vongole e tartufi di mare. Fate aprire ciascun tipo di Continua a leggere

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

x

=

Blog Amici








Commenti recenti

    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog

    Top blogs di ricette

    Torte e Quiche Salate

    Montaggio creato Bloggif

    Web ricette

    Articoli recenti

    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.

    In classifica

    Posizione net-parade

    ricettesemplici.xoom.it

    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi

    Motori di ricerca

    motori ricerca