Decorazioni per torte:ghiaccia reale
La glassa reale o ghiaccia si differenzia dalla glassa all’acqua ,perche viene fatta con albume .E’ molto utile, a parte per la sua bontà, per il fatto che facilita molto a nascondere qualche difetto di cottura di una torta, nel caso che in superficie si creano rotture o non lieviti sufficientemente.
150 gr. di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
Colorante alimentare (rosso in questo caso)
Preparazione:Mischiate in una ciotola l’albume con metà dello zucchero con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Appena l’albume avrà assorbito perfettamente lo zucchero, unite le gocce di succo di limone e mescolate. Ora inserite, a cucchiaiate, lo zucchero avanzato fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Con questa base potreste rivestire di bianco una torta o una ciambella. Ora gettate nella ciotola la punta di un cucchiaio di colorante alimentare rosso o di un altro colore e miscelate per bene,fino a quando avrete ottenuto il vostro colore in questo caso il rosa. Con un cucchiaio iniziate a versare la glassa sulla superficie della torta, stendendola con il dorso del cucchiaio in modo uniforme. Qualora voleste rivestire anche i bordi facendo gocciolare la glassa tutt’intorno, dovrete duplicare le dosi degli ingredienti. Vi avanzerà un po’ di glassa, potete aggiungere dell’altro colorante fino ad ottenere un bel fucsia. Con un cucchiaino formate, per esempio, delle gocce lungo tutto il bordo o , con la punta di uno stuzzicadenti. Anche se con questa glassa vi potrete sbizzarrire sia con le forme, che con i colori. Ora lasciatela riposare due orette, in frigo se la torta è farcita, diversamente va bene anche fuori, e vedrete che spariranno pure i riflessi della superficie sottostante. Se volete una glassa più compatta, prima di mescolare l’albume allo zucchero, montatelo a neve. Il succo di limone è necessario perché, oltre a rendere più soffice e candida la glassa, la rende un po’ meno dolce .
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