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dolce

Madeleine ricetta originale

Le madeleine sono dolcetti tipici francesi, conosciutissimi anche in Italia. Le madeleine hanno una caratteristica forma a conchiglia sul fondo e sono differenziate dalla “gobbetta” sulla superficie, indicazione di una completa lievitazione per una perfetta cottura in forno. Per delle madeleine morbide e perfette

Ingredienti:

4 uova intere e 4 tuorli
250 gr di zucchero
20 gr di miele d’acacia
240 gr di burro fuso un pizzico di sale
30 gr di olio di girasole o di arachidi
260 gr di farina
8 gr di lievito chimico per dolci
semi di 1 stecca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
burro per lo stampo

Preparazione: Continua a leggere

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Torta alle mandorle

 

Questa torta alle mandorle può essere una torta base per i vostre torte dolci farcite e decorate,può essere trasformata in una torta compleanno,o anniversario, a un sapore veramente gustoso.

Ingredienti
100 g di burro
100 g di mandorle
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 busta di vanillina
150 g di zucchero
5 uova
2 bicchieri di liquore
zucchero a velo

Preparazione Continua a leggere

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Torta stella di pan brioche alla Nutella

Ingredienti

500 g di farina 00
2 uova grandi
70 g di zucchero
180 g di latte
80 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
Nutella q.b.
Per spennellare
2 cucchiai di panna o di latte

Preparazione Continua a leggere

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Banane al cocco e meringa

Ingredienti per 4 persone:

65 g di meringhe 2 dl di panna fresca 30 g di zucchero 3 banane un limone non trattato 40 g di polpa di cocco tagliata a lamelle 100 g di cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere

Preparazione: Continua a leggere

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Ricetta base: Torta regina

Ingredienti per 6 persone:

200g di farina,150 g di zucchero, 125 g di burro, 4 uova, 1/2 bicchiere di latte,1 bustina di lievito.

Preparazione:

Lavorate a crema tuorli con lo zucchero, amalgamate il burro fuso a bagnomaria e aggiungete la farina setacciata a cucchiaiate, alternata con il latte caldo versato a filo per diluire via via l’impasto. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto Continua a leggere

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Ricetta base: Pasta Maddalena

La pasta maddalena va anche bene in alternativa al pan di spagna nella preparazione di torte farcite e decorate.

Pasta Maddalena

Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero,
85 g di farina,
75 g di fecola di patate,
60 g di burro,
4 uova intere e 2 tuorli,
1 limone,sale.

Preparazione:

Sciogliete 50 g di burro e poi fatelo raffreddare. Nel frattempo mescolate in un pento/mo 4 uova, due tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mettete a bagnomaria. Quando il composto si sarà intiepidito, sbattetelo con un mixer a immersione finché non Continua a leggere

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Ricetta base:Pan Brioche

Ingredienti:

500 g di farina 00.
25 g di lievito di birra,
190 g di burro,
5 uova e 1 tuorlo,
30 g di zucchero, sale.

Preparazione:

Preparate la farina con un pizzico di zucchero e uno di sale e fate la fontana, aggiungete 170 g di burro fuso e cominciate a mescolare. Quando la farina avrò assorbito tutto il burro, disponetela nuovamente a fontana, sbriciolatevi il lievito e versatevi tre uova che avrete Continua a leggere

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Cannoncini alla mousse veloce al caffè

Ingredienti per 4 persone:

8 cannoncini fatti in casa o pronti
100 g di panna fresca
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
una tazzina di caffè freddo
liquore al caffè, zucchero a velo
chicchi di caffè per guarnire

Preparazione:
Mescolo in una ciotola la ricotta e il mascarpone, usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Unisco lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore. Amalgamo bene il tutto. Continua a leggere

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Torta farcita alla marmellata

Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.

Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Continua a leggere

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Crème caramel con salsa di mele

Ingredienti per 6 persone:

400 g di latte
concentrato zuccherato
1 mela Renetta
5 uova
2 cucchiai di zucchero

Per la salsa di mele:
500 g di mele Renette
100 g di zucchero
succo di i limone
2 cucchiai di brandy
2 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di noce
moscata grattugiata

Preparazione:

Mettete i due cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungete quattro cucchiai di acqua e preparate un caramello. Versatelo in uno stampo di 7,5 dl di capacità. Continua a leggere

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Ciambella alla ricotta

L’uso della ricotta al posto del burro rende questa torta adatta a chi deve seguire diete speciali. E l’ideale per le merende dei bambini e prime colazioni delle persone anziane.

Ingredienti:

300 g di farina, 300 g di zucchero, 330 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 bustina di vaniglina.

Preparazione: Continua a leggere

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Ricetta base:Pasta sfoglia per strudel

Ingredienti

250 g di farina, 50 g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, sale.
Preparazione:

Setacciate la farina con il sale e lo zucchero; versatevi 6 cucchiai d’acqua tiepida, l’uovo e il burro a temperatura ambiente. Impastate con energia sbattendola per renderla elastica. Continua a leggere

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Crostata alla marmellata

Ingredienti per 4 persone:

250 g di farina bianca
100 g di zucchero semolato
100 g di burro – 3 tuorli d’uovo
8 cucchiai di marmellata a scelta
4 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
poco burro per la tortiera

Preparazione:

Passate al setaccio la farina, il sale e lo zucchero e disponeteli a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro due tuorli d’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro ammorbidito. Impastate il tutto molto rapidamente e formate con l’impasto, che dovrà risultare morbido Continua a leggere

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Pampepato

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina
100 g di mandorle
100 g di miele
100 g di cacao in polvere
100 g di frutta candita a dadini
2 g di cannella
2 g di chiodi di garofano tritati
acqua o latte,
100 g di cioccolato fondente per la copertura

Preparazione:

Miscelate insieme tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente per la copertura, fino ad ottenere un composto un po’ colloso. Stendete il composto su una placca da forno dando la forma tipica a cupola e mettete in forno a temperatura media cuocendolo per Continua a leggere

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Crema di nocciole

Ingredienti:

150 g di burro
150 g di zucchero
200 g di nocciole
4 tuorli
300 ml di panna
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaio di Cognac

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