Sorbetto alla mela verde
300 g di mele
Granny Smith,
180 g di zucchero,
1 limone.
Per guarnire:
qualche biscottino.
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Sorbetto di clementine
3 dl di succo di clementine 50 g di zucchero semolato
1 limone 1/2 albume
Preparazione:
Lavate e asciugate le clementine; dopo spremetene il succo. Sciogliete lo zucchero in 2 dl d’acqua; aggiungete un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla) e portate a bollore. Continua a leggere
Torta gelata flambèe vaniglia e caffè
mezza base per gelati alla vaniglia, mezza base per sorbetti al caffè già pronti, 300 g di savoiardi, porto, tre albumi, un bicchiere di brandy.
Preparazione:
Acquistate il gelato già pronto alla vaniglia e sorbetto caffè, in uno stampo a cassetta fate uno strato di savoiardi; spruzzateli con qualche goccia di porto, quindi copriteli con uno strato di gelato alla vaniglia alto i cm abbondante; poi fate un altro strato di biscotti e uno di Continua a leggere
Sorbetto alla mela verde
1 mela verde di 250 g
65 g di zucchero
succo di limone
Per servire:
1 mele verde
ribes rosso
250 g di zucchero
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Preparate il sorbetto: lavate la mela non pelatela m, con l’apposito attrezzo, privatela del torsolo. Frullatela con lo zucchero, il succo di limone e 1,25 dl di acqua fredda. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela. In una casseruola, portate a ebollizione un quarto di Continua a leggere
Gelato alla banana
500 g di banane mature,2 dl di latte,4 cucchiai di miele,succo di 1 limone
Preparazione: Continua a leggere
Gelato al croccante
2,5 dl di latte,1 dl di panna fresca,2 uova,250 g di zucchero,80 g di nocciole spellate,1 stecca di vaniglia
Preparazione: Continua a leggere
Gelato malaga
3 dl di latte,2 dl di panna fresca,2 tuorli,80 g di zucchero,di canna,60 g di uvetta,2 cucchiai di rum.
Preparazione: Continua a leggere
Gelato alla stracciatella
2,5 dl di latte,2,5 dl di panna fresca,80 g di cioccolato fondente,120 g di zucchero,1/2 stecca di vaniglia.
Preparazione: Continua a leggere
Gelato al cacao senza gelatiera
3,5 dl di latte,2 dl di panna fresca,120 g di zucchero,30 g di cacao amaro,1/2 stecca di vaniglia.
Preparazione: Continua a leggere
Sorbetto al limone
3 dl di succo di limone, 150 g di zucchero, 3 limoni.
Preparazione:
Mettete in un tegame sul fuoco lo zucchero con 1,5 dl di acqua e la scorza dei limoni. Dopo aver portato a ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate Continua a leggere
Sorbetto di albicocche
Gelato alla fragola con frutta al cioccolato
500 g di gelato alla fragola, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato bianco, fragole, uva.
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo di frutta al caramello
3 mele renette,3 pere,150 g di zucchero,80 g di mandorle,30 g di burro,15 savoiardi,2 bustine di vanillina,alchermes,ciliege candite.
Preparazione: Continua a leggere
Gelato alla pesca
200 g di polpa di pesche gialle, 150 g di zucchero,1,5 dl di latte, 1 dl di panna, 1 uovo.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti