Melanzane alla pizzaiola in padella senza forno
4 melanzane
olio extravergine di oliva
300 g di passata di pomodoro
200 g di mozzarella
origano,parmigiano
aglio o cipolla, basilico
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Insalata di mozzarella e gamberi
300 g mozzarella
200 g gamberi cotti a vapore
1 cespo di insalata riccia
2 pomodorini facoltativi
olio sale, pepe rosa
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Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata di penne pomodori e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
150 g di pomodori ciliegina 100 g di mozzarella
5 cl di Olio Extra Vergine d’oliva
Basilico fresco, sale e pepe q.b.una manciatina di pinoli,facoltativo,olive nere snocciolate, facoltativo
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolandola 2 minuti prima del tempo di cottura. Continua a leggere
Calzoni al forno farciti
500 g di pasta per pizza 60 g di prosciutto 1 mozzarella 1 vasetto di carciofini sottolio 1 cucchiaino di capperi olio extra vergine d’oliva
Preparazione: Continua a leggere
Pizza salmone e mozzarella
Il tocco raffinato del salmone enfatizza armoniosamente il gusto morbido della mozzarella. È una pizza ottima anche in versione “bianca”, senza pomodoro, solo al salmone e mozzarella.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta da pane (acquistata dal panettiere)
1 cucchiaio di olio extravergine
200 g di filetto di salmone fresco o 200 g di salmone affumicato
100 g di mozzarella
1 limone
Per la salsa di pomodoro:
500 g di pomodori
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 ciuffetto di basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
extravergine
Preparazione: Continua a leggere
Pasta alla Sorrentina
400g di pasta corta o spaghetti
2 pomodori ben maturi
8-10 foglie di basilico
300 g di mozzarella, olio d’oliva, sale e pepe
Preparazione:
Tagliate a dadini i pomodori e la mozzarella, sminuzzate il basilico e mettete il tutto in una scodella. Salate, pepate e condite con olio Continua a leggere
Tagliatelle con funghi al forno
350 g di tagliatelle verdi secche, 300 g di funghi freschi preferibilmente porcini; in mancanza di questi, adoperate gli champignons), quattro cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, vino bianco secco, due cucchiai di salsa di pomodoro, sale, pepe, 80 g di burro, un cucchiaio di pan grattato, parmigiano grattugiato, una mozzarellina, un uovo.
Preparazione:
Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, non appena questa giungerà ad ebollizione, gettatevi le tagliatelle e fatele cuocere; scolatele al dente e adagiatele in una terrina. Nel frattempo pulite i funghi dalla terra raschiandoli con un coltello e Continua a leggere
Torta salata di pomodori e mozzarella
1 kg di pomodori non troppo maturi, due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, quattro cucchiai di olio, 30 g di burro, sale, pepe, tre uova, una manciata di parmigiano grattugiato, una mozzarella, 100 g di spalla cotta tagliata a dadini, una confezione di pasta sfoglia surgelata, burro per ungere la pirofila, pan grattato.
Preparazione:
Pulite, lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi, dopo aver scartato i semi interni. In una casseruola ponete un trito fatto con l’aglio e il prezzemolo, l’olio ed il burro: allorché sarà ben rosolato mettetevi i pomodori ad insaporire, salate e pepate. Quando il sugo Continua a leggere
Crocchette di riso e mozzarella
riso 300 g., mozzarella 250 g., burro 80 g., 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 8 acciughe, brodo, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, pangrattato, 2 uova, olio.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola con il burro. Quando sarà ben rosolata, soggiungete il riso, lasciatelo insaporire, quindi versate il bicchiere di vino Continua a leggere
Pollo al cartoccio
olio d’oliva,6 filetti di petto di pollo senza pelle,250 gr di mozzarella, 500 gr di zucchine,6 pomodori grandi,foglie di basilico, sale, pepe
Preparazione: Continua a leggere
Coste gratinate alla besciamella
Ingredienti per quattro persone:
1,500 gr di costine; 200 gr di prosciutto cotto (facoltativo); 200 g di mozzarella oppure fontina; 100 gr di parmigiano grattugiato;100 g di burro,, 0,700 lt. di latte; 70 gr di farina bianca; sale; pepe; noce moscata.
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Focaccia pugliese farcita
per la pasta: 500 g di farina 00; 25 g di lievito di birra, 1 bicchiere di latte; acqua e sale.
Per il ripieno: 1 kg di cipolle; 200 g di olive nere pugliesi snocciolate 50 g di capperi; 2 pomodori maturi a dadini; 80 g di acciughe sott’olio; 150 g di mozzarella; olio.
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Lombatine farcite
4 braciole di maiale di circa 200 g. ciascuna,
tagliate a portafoglio sino all’osso;
200 g. di mozzarella;
200 g. di prosciutto crudo tagliato a fettine;
sale e pepe nero;
4 stecche da spiedini.
Per servire:
carote e cipolle
Preparazione:
Tagliate la mozzarella in 8 fettine. Riempite ogni braciola sezionata a portafoglio con due fette di mozzarella alternate con una fettina di Continua a leggere
Pasta con mozzarella al forno
300 g di pasta corta rigata
250 g di pomodori pelati
200 g di mozzarella
60 g di formaggio grana grattugiato
spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Preparate un sugo leggero mettendo a cuocere insieme a 2 cucchiai di pomodori passati, qualche faglia di basilico, aglio tritato e sale. Continua a leggere
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