Torta festa della mamma
Per la festa della mamma cosa c’è di meglio di una bella torta molto golosa, dopo aver fatto la base della torta, iniziate a fare la farcia alla crema pasticcera arricchita di gocce di cioccolato, la copertura e i decori sono fatti interamente di pasta di zucchero MMF. Per far aderire la pasta di zucchero alla torta è necessario che la ricopriate con della panna, i fiori sono in marshmallow.
Ingredienti:
Torta di mandorle mandorle QUI la ricetta,
1 dose di crema pasticcera,QUI la ricetta
alchermes,acqua e zucchero per la bagna,
200 ml di panna fresca,
per la decorazione marshmallow bianco,QUI la ricetta
Per i fiori :ghiaccia reale color porpora QUI la ricetta
Scritta gel color porpora
Preparazione: Continua a leggere
Semifreddo allo zabaione e amaretti
Per lo zabaione:
6 tuorli
150 g di zucchero
8 gusci d’uovo di Marsala
2 cucchiai di rum
1/2 kg di panna zuccherata
Per Completare:
5 savoiardi
l grosso pugno di amaretti
20 g di zucchero
50 g di cacao
100 g di panna
1/2 bicchiere di rum
carta oleata per lo stampo
Preparazione: Continua a leggere
Bignè con panna al caffè
Il caffè perché solo da bere? è certamente tra le bevande più amate. Ma perché limitarsi soltanto a berlo, lo si può degustare, infatti, in squisiti dolci e dessert. Perché non provarlo sotto una veste del tutto nuova.
Ingredienti Per 18 bignè
Per l’impasto
70 g di margarina, 75 g di farina
75 g di farina integrale
4 uova, 40 g di cioccolata alla moca
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
2 prese di sale
Per la panna al caffè:
250 g di panna
2 cucchiaini di caffè solubile
o di polvere di caffè
1-2 cucchiai di zucchero
1-2 cucchiaini di cacao in polvere
In più: carta da forno, tasca da pasticciere,
sacchetto per surgelare
Preparazione: Continua a leggere
Quadrotti dolci al cacao
300 g di farina
120 g di cacao
130 g di zucchero a velo
2,5 dl di latte
100 g di panna liquida
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
burro e farina per la tortiera
Preparazione Continua a leggere
Cannoncini alla mousse veloce al caffè
8 cannoncini fatti in casa o pronti
100 g di panna fresca
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
una tazzina di caffè freddo
liquore al caffè, zucchero a velo
chicchi di caffè per guarnire
Preparazione:
Mescolo in una ciotola la ricotta e il mascarpone, usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Unisco lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore. Amalgamo bene il tutto. Continua a leggere
Semifreddo al croccante
5 dl di panna fresca
da montare
250 g di zucchero
300 g di mandorle
pelate sgusciate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,olio di mandorle
(oppure di arachidi)
sale
Preparazione:
Versate 200 g di zucchero in un tegamino di rame; ponete su fiamma moderata e aggiungete le mandorle. Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di fino a quando lo zucchero si scioglierà assumendo una colorazione dorata e farà attaccare le mandorle fra loro; quindi, Continua a leggere
Torta Farcita crema e panna
per il Pan di spagna:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per gli stampi
Per la crema:
200 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
un pizzico di vaniglia in polvere
4 cucchiaino di scagliette di cioccolato
Per completare:
500 ml di panna da montare
una decina di fiorellini di zucchero
Occorrenti: tre stampi rotondi di circa 20 cm di diametro a bordi piuttosto bassi; una piccola frusta metallica; una spatola di legno.
Preparazione: Continua a leggere
Pollo allo zafferano
un pollo di 1,5 kg circa ,60 g di burro 2 dl di panna brodo (di pollo oppure vegetale) un bicchierino di Cognac, farina , un dl di vino bianco secco, mezzo cucchiaino di zafferano in polvere. un ciuffo di prezzemolo ,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione: Continua a leggere
Cupcakes Primavera
3 albumi, 200 ml di panna acida, 160 g di zucchero semolato , 250 g di farina, 20 g di burro, 20 g di zucchero a
velo, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di pasta di zucchero gialla pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero rosa pronta all’uso,
50 g di pasta di zucchero verde pronta all’uso, 50 g di pasta di zucchero bianca pronta all’uso,
Preparazione:
Montate gli albumi con 150 g di zucchero semolato, unite la panna acida e lavorate fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo,
poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare. Continua a leggere
macarons
3 albumi,55 g di zucchero semolato, 60 ml di panna fresca,120 g di mandorle in polvere,225 g di zucchero a velo, 40 g di cioccolato fondente, 35 g di cacao in polvere,120 g di cioccolato bianco , 2 gocce di colorante alimentare rosa, 1 cucchiaio di salsa di fragole,
1 cucchiaio di confettura di fragole,2 gocce di colorante alimentare verde,15 g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati,1 cucchiaino di acqua
di fior d’arancio,2 gocce di colorante alimentare giallo,1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato,1 cucchiaino di limoncello,
Preparazione:
Sbattete gli albumi in una ciotola, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbattere finché lo zucchero non sarà sciolto. Incorporate le mandorle in polvere e 200 g di zucchero a velo. Dividete l’impasto in 4 ciotole. Per i macarons
marroni, mettete in una ciotola 25 g di cacao in polvere; per quelli gialli, nella seconda ciotola Continua a leggere
Strudel alla panna
Uno strudel per tutti i gusti: dal classico all’inconsueto. Ricordate che gli strudel di frutta sono deliziosi serviti con della panna fresca.
Ingredienti:
Per la pasta: 400 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, sale, 2 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno:130 g di burro, 75 g di zucchero, la mollica di 5 panini bianchi, ammollati nel latte, 50 g di pane grattugiato, 1/8 l di di panna acida, 6 uova, 50 g di uvetta.
Preparazione: Continua a leggere
Patate in cartoccio
8 patate (da 100 g ca.), 1 cipolla
1 spicchio piccolo d’aglio
1 peperone rosso
100 g di mais (in barattolo)
2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di burro
100 g di panna, 1/2 mazzetto di prezzemolo
150 g di formaggio fresco, 2 cucchiai di senape
100 g di formaggio Groviera
sale, pepe macinato fresco
noce moscata macinata
paprica dolce in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Tagliatelle ai pinoli
Un buon piatto di pasta cosparso di pinoli: un abbinamento insolito, un gusto stuzzicante. In alternativa alla ricotta, potete provare a condire le tagliatelle con rondelle di caprino e arricchire con una manciatina di parmigiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di spinaci freschi
sale, pepe
30 g di burro
60 g di pinoli
300 g di tagliatelle all’uovo
15 cl di panna da cucina
15 foglie di basilico
200 g di ricotta
Preparazione: Continua a leggere
Mousse al limone
Un dessert rinfrescante da gustare in una sera d’estate. La mousse al limone è altrettanto buona realizzata con pan di Spagna.
Ingredienti per 6-8 persone:
3 uova
150 g di zucchero
30 g di fecola
6 limoni
Sfogli di colla di pesce
20 cl di panna da montare
Per la pasta:
2 uova
100 g di zucchero
50 g di farina di mandorle
40 g di burro + il necessario per lo stampo
30 g di farina + il necessario per lo stampo
30 g di fecola
Preparazione: Continua a leggere
Risotto con asparagi
Un buon primo piatto di riso, arricchito dal gusto inconfondibile degli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di asparagi verdi
60 g di burro
3 scalogni tritati
250 g di riso per risotti (Arborio, Vialone o Carnaroli)
15 cl di vino bianco secco
15cl di brodo di dado
sale, pepe
1 cucchiaio di panna da cucina
60 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
prezzemolo o cerfoglio per decorare
Preparazione:
Mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando la parte terminale per togliere la terra, poi sciacquateli velocemente e tagliateli a pezzetti lunghi circa 3 cm. Cuoceteli a vapore per 15-20 minuti. Continua a leggere
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