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ricotta

Ricotta fritta

 

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta ben sgocciolata
farina,olio extravergine d’oliva sale

Preparazione: Continua a leggere

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Pane alla ricotta

Ingredienti per una pagnotta:

800 g farina Manitoba, 300 g ricotta piemontese, 250 g
cipolle fresche , 35 g lievito di birra, noce moscata, latte
olio extravergine d’oliva , sale.

Preparazione: Continua a leggere

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Rotolo dolce di ricotta

Ingredienti: (per la base)

300 gr di farina 00,4 uova, 250 gr di zucchero, 40 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di pinoli, sale q.b.

Per la farcitura: 300 g di ricotta vaccina, 200g di zucchero a velo.

Preparazione: Continua a leggere

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Intreccio al sesamo e ricotta

Ingredienti per l’impasto:

25 g di lievito,200 ml di acqua
100 g di ricotta, 3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale grosso
50 g di semi di sesamo
175 g di farina miscelata
200 g di farina di grano duro

Per completare:
1 uovo da spennellare e semi di sesamo

Preparazione: Continua a leggere

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Calamari Farciti alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

4-6 calamari di media grandezza
1 ricotta piccola
40 g di pane raffermo
100 g di pomodorini
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo di pesce
4 fette di pane

Preparazione: Continua a leggere

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Calzone al prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 4 persone:

400 g di farina
100 g di strutto
2 uova,il succo di 1 limone
sale
Per il ripieno:
100 g provola
300g di ricotta
100g di prosciutto cotto in un’unica fetta
2 tuorli d’uovo
prezzemolo
sale e pepe
olio per friggere

Preparazione: Continua a leggere

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Focaccia farcita e arrotolata

Ingredienti per 4 persone:

600 g di pasta per
focacce (v. ricetta)
400 g di ricotta
300 g di salsiccia di maiale
secca (oppure salame)
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva

Preparazione: Continua a leggere

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Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone

4 calamari medi puliti
400 g di ricotta vaccina o di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
80 g di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo, 200 g di pomodori
1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione: Continua a leggere

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Crostata farcita di ricotta e amaretti

Ingredienti

200 g di zucchero
2 uova intere
90 g di burro
50 g di latte
1 bicchierino di Amaretto
1 pizzico di sale
200 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
250 g di ricotta
200 g di Amaretti sbriciolati
50 g di mandorle tritate finemente

Preparazione : Continua a leggere

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Cannoncini alla mousse veloce al caffè

Ingredienti per 4 persone:

8 cannoncini fatti in casa o pronti
100 g di panna fresca
100 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di zucchero semolato
una tazzina di caffè freddo
liquore al caffè, zucchero a velo
chicchi di caffè per guarnire

Preparazione:
Mescolo in una ciotola la ricotta e il mascarpone, usando un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Unisco lo zucchero semolato, il caffè freddo e mezzo bicchierino di liquore. Amalgamo bene il tutto. Continua a leggere

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Conchiglie farcite

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta tipo conchiglioni
250 g di ricotta
100 g di pisellini già sgranati
60 g di prosciutto cotto, in un solo pezzo
60 g di burro
60 g di parmigiano grattugiato
300 g di passata di pomodoro
100 g di panna liquida
scorza di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale grosso
sale, pepe

Preparazione:

In una pentola portate a bollore 1 litro di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso. Cuocetevi i pisellini per 10 minuti quindi scolateli. Tagliate il prosciutto a dadini piccoli. Sciogliete 3 cucchiai di burro in un tegamino e rosolatevi il prosciutto. Aggiungete i pisellini e Continua a leggere

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Biscottini farciti di ricotta e cannella

Ingredienti per più persone:

400 g di farina 00
400g di zucchero semolato
3 g di bicarbonato (o ammoniaca per dolci)
3 uova
500 g dì ricotta
cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta e dolcificatela con 150 g di zucchero semolato. Montate le uova con lo zucchero semolato rimasto e un pizzico di cannella. Appena la crema assumerà un colore giallo limone, aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato e impastate Continua a leggere

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Ciambella alla ricotta

L’uso della ricotta al posto del burro rende questa torta adatta a chi deve seguire diete speciali. E l’ideale per le merende dei bambini e prime colazioni delle persone anziane.

Ingredienti:

300 g di farina, 300 g di zucchero, 330 g di ricotta, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 limone, 1 bustina di vaniglina.

Preparazione: Continua a leggere

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Crespelle farcite alla fiorentina

Ingredienti per 4 persone:

60 g di farina 2 uova un bicchiere di latte burro sale Per il Ripieno:400 g di spinaci 200 g di ricotta 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato un uovo una grattatina di noce moscata sale, pepe Per condire 50 g di farina 50 g di burro mezzo litro di latte 4 cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro sale, pepe

Preparazione:

Per le Crespelle: Mescolate la farina in una ciotola con le uova e un pizzico di sale; versate gradualmente il latte e 20 g di burro fuso e sbattete fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Lasciatela riposare per mezz’ora. Quindi scaldate una padellina antiaderente Continua a leggere

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Minestra di zucca

Ingredienti:

800 g di polpa di zucca;
50 g di ricotta salata
1 cipolla mondata, 1 spicchio di aglio sbuciato e 1 gambo
di sedano; 3 acciughe sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine
500 mi di acqua bollente,
4 fette di pane casereccio.

Preparazione:

Tagliate a dadi 800 g di polpa di zucca; grattugiate 50 g di ricotta salata; preparate un trito aromatico con 1 cipolla mondata, 1 spicchio Continua a leggere

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