Torta al tonno e pomodori
Una vera ghiottoneria, in particolare durante i mesi estivi, questa torta gratifica anche la vista.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno fresco
4 cipolle
25 g di burro
sale, pepe
6 pomodori rotondi
300 g di pasta sfoglia surgelata
1/2 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine
Preparazione: Continua a leggere
Vol-au-vent alla Viennese
I Vol-au-vent sono un ottimo antipasto, che può essere presentato anche dentro a cestini di pasta brisé, oppure dentro alle foglie di lattuga, oppure nei pomodori.
Ingredienti per 2 persone:
100 g di coscia di vitello tritata
50 g di funghi sott’aceto
50g di tonno
maionese per 1 tuorlo
5 o 6 vol-au-vent
1 bicchiere di aceto bianco
aglio,prezzemolo
Preparazione: Continua a leggere
Frittata arrotolata
Anche in questa ricetta potete usare la vostra fantasia; potreste provare a disporre sulla frittata degli spinaci lessati e passati al burro.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
30 g di burro
300 g di pomodori pelati
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di grana
2 acciughe
100 g di tonno sott’olio
1/2 cipolla
basilico e prezzemolo tritati
origano
sale e pepe
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Spaghetti al tonno e lenticchie
Questi spaghetti sono facili,semplici, e gustosi,per unire sapore e benessere a tavola.
Ingredienti:
400 g spaghetti
200 g di lenticchie secche
200 g di tonno
una carota
una cipolla
un ciuffo prezzemolo
olio extravergine di oliva mezzo bicchiere
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Mousse di tonno
200 g di tonno sott’olio, 200 g di formaggio cremoso, un uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 limoni ‘4 cetriolini sott’aceto, un mazzetto di erba cipollina sale, pepe
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Polpettone freddo
800 g di vitello marinato, 100 g di mortadella, 80 g di Tonno all’olio di oliva, 50 g di formaggio grattugiato, un uovo e un tuorlo, un cucchiaio di capperi sotto aceto, due cucchiai di pangrattato, una cipolla, una carota, una costa di sedano, tre cetriolini e quattro cipolline sotto aceto, un filetto d’acciuga sotto sale, limone, brandy, mezzo vasetto di maionese pronta, due dadi Sapore Vegetale, pepe bianco, sale.
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Insalata di riso di magro
250 g di riso
200 g di gamberetti
sgusciati, 150g
di tonno sottolio
150 g di mais cotto
150 g di salmone
affumicato, olio
1 cucchiaio di capperi
sale, pepe bianco
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Fagottini di tonno e mozzarella
Ingredienti per quattro persone:
120-150 g di pasta sfoglia surgelata; 150 g di tonno sott’olio; 250 g di pomodori pelati; 200 g di mozzarella; 1 cipolla; basilico; 4-5 olive nere;1 uovo; sale; pepe; olio d’oliva.
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Vitello tonnato
500 g. di «magatello» di vitello, 1 mazzetto di odori, una foglia di alloro, 50 g. di acciughe, 100 g. di tonno sott’olio, olio, succo di limone, cetriolini, cipolline, capperi.
Preparazione:
Fate lessare il vitello: se non avete trovato la parte giusta, ma la fesa o il muscolo, legatela stretta in modo che le fette risultino ben Continua a leggere
Riso Tonnato
400 g. di riso, 4 acciughe, 150 g. di tonno sott’olio, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g. di olio, sale.
Preparazione:
Fate lessare il riso in acqua salata e nel frattempo lavate e togliete le spine alle acciughe. Mettetele poi sul tagliere e tritatele finissime con Continua a leggere
Sformato di Tonno
400 g. di tonno sott’olio, 2 acciughe, una manciata di capperi sott’aceto, 200 g. di burro, olio, 1 uovo, pepe, sale.
Preparazione:
Passate alla macchina il tonno insieme con le acciughe diliscate e ben lavate, e i capperi sott’aceto. Impastate questo trito con il burro, Continua a leggere
Spaghetti tonno e olive
300 g di spaghetti
80 g di olive nere snocciolate
250 g di tonno in scatola
1 cucchiaio di capperi
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
olio, sale, pepe
Preparazione:
In una padella larga fate rosolare il peperoncino,toglietelo e aggiungete il tonno, i capperi e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolate Continua a leggere
Cavolfiore in conserva
un cavolfiore, un limone, sale, una carota, un gambo di sedano, un pomodoro maturo, 100 g di olive verdi, una scatoletta di tonno sott’olio, una scatoletta di filetti di acciuga sott’olio da 100 g, olio.
Preparazione:
Pulite il cavolfiore, lavatelo, quindi sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con il succo di un limone. Scolatelo e Continua a leggere
Involtini di melanzane e tonno
400 g di tonno fresco
1 grossa melanzana
2 tuorli
1 ciuffo di prezzemolo tritato
I cucchiaio di pangrattato
rosmarino
1 filo di olio di oliva
sale, pepe
Preparazione:
Tagliate la melanzana in dodici fette lunghe. Salatele, mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare. Pulite il tonno eliminando la pelle e frullatele, amalgamatevi i tuorli, il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe. Lavate e asciugate le fette di melanzana e farcitele con il Continua a leggere
Reginette al tonno e olive
320 g di reginette,3 cucchiai di olive taggiasche, 1 cucchiaio di prezzemolo, ed erba cipollina tritati, 250 g di tonno fresco,1 spicchio d’aglio, 150 g di pomodorini maturi, olio extra vergine d’oliva, 2 cucchiai di pan grattato,sale
Preparazione Continua a leggere
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