Melanzane a polpette
2 melanzane uno o due tuorli d’uovo un cucchiaio di pangrattato e due di pecorino grattugiato un ciuffetto di basilico tritato sale e peperoncino piccante in polvere (o pepe) farina olio per friggere.
Preparazione:Tagliate a dadini le melanzane, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale e lasciateli scolare un’oretta. Sciacquateli e lessateli in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, schiacciateli per far uscire tutta l’acqua, tritateli, mettete il ricavato in una terrina e amalgamateli coi tuorli, il pangrattato, il pecorino, il basilico e il peperoncino. Fate delle polpettine, abbastanza consistenti, passatele nella farina, poi friggetele in olio bollente, ma non fumante. Scolatele dorate e servitele. La quantità degli ingredienti dipende dall’acqua che rimane nelle melanzane lessate, se occorre unite dell’atro pangrattato.
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