Cornetti con provola e pancetta
Ingredienti:
125 g di farina manitoba
125 g di farina 0
30 g di burro
180 ml di latte
6 g di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 tuorlo d’uovo
100 g di formaggio
80 g di pancetta coppata
Preparazione: Continua a leggere
Tagliatelle con funghi zucchine e pancetta
100 g di funghi, 80 g di zucchine,aglio,50 g di pancetta dolce,125 g di tagliatelle.
Preparazione:
Soffriggi l’aglio, toglilo e aggiungi i funghi tagliati a fettine. Cuoci per 4 minuti, e unisci le zucchine tagliate a listarelle. Cuoci per altri 2 minuti e Continua a leggere
Orecchiette fatte in casa con pancetta e pomodoro
150 g di farina di grano duro
150 g di farina bianca
acqua, sale
Per il condimento:
300 g di pomodori maturi e sodi
1/2 cipolla
80 g di pancetta in una sola fetta
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di basilico
1/2 peperoncino, sale
Preparazione:
Setacciate le farine sulla spianatoia, disposte a fontana ed aggiungetevi un pizzico di sale. Poi lavorate gli ingredienti aggiungendo acqua tiepida a sufficienza per ottenere un impasto omogeneo; avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Staccate dalla pasta piccole porzioni, formate dei cilindri dello spessore di 5-6 mm. Tagliate dei pezzetti di t cm di lunghezza e Continua a leggere
Patate alla pancetta e formaggio
5 patate,
150 g di pancetta,150 g di bastoncini di formaggio Emmental,un pezzetto di cipolla,una spolverata di pepe nero macinato grosso
Preparazione: Continua a leggere
Tortino di patate e salumi
600 g di patate, due cipolle,100 g di burro, 100 g di salame,200 g di pancetta, sale, pepe, olio.
Preparazione:
Lavate le patate e fatele lessare con la buccia, poi scolatele e pelatele. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Fate sciogliere 80 g di burro. Continua a leggere
Polpette di pecorino
250 g di pecorino, 30 g di grana, un uovo, 150 g di pane raffermo, 2 tazze di latte, 4 cucchiai di farina, 200 g di fagiolini, 200 g di patate, 200 g di pancetta, un ciuffo di prezzemolo, 2 pomodori, uno spicchio d’aglio, olio, sale, pepe.
Preparazione: Continua a leggere
Minestra con fagioli e verza
150 g di ditalini rigati ,300 g dl fagioli borlotti surgelati ,200 g di fagiolini surgelati, 1 verza piccola, 1 spicchio d’aglio,1 cipolla, 2 carote,1 costola di sedano, 4 foglie di salvia,1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 40 g di pancetta affumicata a fettine,4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ,sale
Preparazione:
Tagliate le fette di pancetta a striscioline. Private la verza delle foglie esterne più dure e tagliatela a listarelle sottili. Scottate i fagiolini Continua a leggere
Polenta alla pancetta
1 confezione di polenta da 300 g , 250 g di pancetta,1 noce abbondante di burro,olio q.b.,1 manciata abbondante di spinaci o rucola,
Preparazione: Continua a leggere
Pasta alla salsa di patate
300 g di pasta formato corto,1 cipollina, 1 pezzetto di sedano e carota 200 g di patate 40 g di burro, 1 cucchiaio di pancetta a dadini, brodo, prezzemolo ,sale
Preparazione: Continua a leggere
Insalata alla pancetta
150 g di spinaci, 1 limone 1 cespo di lattuga 3 fettine di pancetta 1 cipollotto 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,1 cucchiaio d’aceto , sale
Preparazione:
Lavate molto bene gli spinaci, scartando le foglie sciupate e dure; lasciateli quindi a bagno in acqua acidulata con il succo del limone per 5-10 minuti poi sgocciolateli bene e tagliate via i gambi delle foglie. Lavate anche la lattuga, asciugatela e spezzettatela con le mani. Continua a leggere
Salsicce con fagioli
300 g di fagioli bianchi (secchi o freschi), sale, uno spicchio d’aglio, una cipolla, 100 g di pancetta, olio, una scatola di pomodori pelati da 400 g, pepe, aromi misti in polvere, quattro o cinque salsicce, 25 g di burro.
Preparazione: Continua a leggere
Agnello in porchetta
1 kg di carne di agnello in un pezzo solo (possibilmente coscia), sale, pepe, finocchio selvatico (o semi di comino), tre spicchi d’aglio, 100 g di lardo, 100 g di pancetta, mezzo bicchiere di olio, un salame da 200 g , un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: Continua a leggere
Agnolotti fatti in casa con fegatini
400 g di farina
3 uova
200g di polpa di manzo
50 g di pancetta a fettine
50 g di misto per soffritto surgelato
4 dl di vino rosso
250 g di spinaci surgelati
noce moscata
50 g di grana grattugiato
250 g di fegatini di pollo
una cipolla
30 g di funghi secchi
un mazzetto di prezzemolo tritato
60 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione.
Cuocete a fuoco basso per un’ora la carne in un tegame con la pancetta, metà del vino, il misto per soffritto surgelato, sale e pepe. Continua a leggere
Quaglie ripiene
4 quaglie pulite;
100 g. di salsiccia;
50 g. di ricotta;
30 g. di parmigiano grattugiato;
10 g. di prosciutto macinato;
10 g. di salame macinato;
10 g. di mortadella macinata;
100 g. di pancetta a fettine;
un uovo;
un bicchiere di vino bianco secco;
una spruzzata di brandy;
4 foglie di salvia;
5 cl. di olio;
sale, pepe e noce moscata.
Preparazione:
Amalgamare il prosciutto, il salame, la mortadella, con la salsiccia, la ricotta, il parmigiano, l’uovo, pepe, sale e con una leggera Continua a leggere
Coniglio Farcito
un coniglio pulito e disossato;
mezzo bicchierino di brandy;
70 g. di mortadella;
70 g. di parmigiano;
2 fettine di pancetta fresca;
mezzo bicchiere d’olio d’oliva;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
15 cl. di brodo di carne;
sale, pepe e odori;
spago.
Preparazione:
Stendete sul tavolo il coniglio e spruzzategli sopra, in modo uniforme, il brandy. Tagliate poi a dadini la mortadella e fate a pezzetti il Continua a leggere
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