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cioccolato

Budino di amaretti e cioccolato

Ingredienti per 4 persone

100 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
80 g di farina bianca
50 g di croccante
30 g di pinoli
50 g di amaretti
1 litro di latte
20 g di burro
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di cognac per decorare:
qualche amaretto piccolo

Preparazione: Continua a leggere

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Grissini al cioccolato

Ingredienti:

525 g di farina
188 ml di olio di semi o di oliva
188 ml di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di sale
150 gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione: Continua a leggere

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Torta di mandorle e cioccolato

Ingredienti per 6 persone

300 g di mandorle dolci sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao.6 uova
6 cucchiai di caffè macinato finissimo di buona qualità
l bicchiere di rum
sale,zucchero a velo
carta da forno

Preparazione: Continua a leggere

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Crostata al cocco e cioccolato

Ingredienti

Per la frolla
1 uovo intero
1 rosso
200 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
un pizzico di sale
una punta di lievito per dolci

Per farcire:
200 g di farina di cocco
150 g di zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
cacao amaro in polvere q.b.
facoltativo sceglie di cioccolato fondente

Preparazione Continua a leggere

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Semifreddo di mandorle

Ingredienti per 8 persone:

1/2 1 di panna fresca
da montare
100 g di zucchero
200 g di mandorle
pelate tostate
6 uova
1/2 bustina di vanillina
100 g di cioccolato fondente
latte,sale.

Preparazione:

Tritate, non troppo finemente, le mandorle. Montate la panna con la vanillina. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale; poi, lavorate i rossi a bagnomaria con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso e Continua a leggere

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Montagnola soffice al cioccolato

Sicuramente in quasi tutte le case ci ritroviamo gli avanzi di colombe pasquali e uova di cioccolato. Quindi ho pensato di trasformarli in un delizioso dessert, davvero facili da preparare, è gustosi da mangiare.

Ingredienti per 4 persone:

200 g di colomba 2 uova 2 dl di latte,30 g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato 80 g di uovo di coccolato al Latte zucchero a velo

Preparazione:

Mischiate le uova con una frusta insieme al latte, alla farina e al lievito. Unite La colomba tagliata a dadini di circa 2 cm di lato e mischiate con una spatola. Lasciate riposare il tutto a Continua a leggere

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Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

160 g di farina
35 g di cacao in polvere
150 g di zucchero in polvere
5 uova
1 bustina di vanillina poco burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Setacciate la farina e il cacao assieme. Sbattete in una terrina, con una frustina metallica, le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare di colore; incorporatevi con delicatezza, facendola scendere a pioggia, la farina e aromatizzate con la vanillina.
Imburrate lo stampo, velatelo di farina e versatevi il composto preparato livellandolo uniformemente. Passate il recipiente in forno caldo a 180°per circa quaranta minuti. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo prima di sformare sulla gratella.

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Pampepato

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina
100 g di mandorle
100 g di miele
100 g di cacao in polvere
100 g di frutta candita a dadini
2 g di cannella
2 g di chiodi di garofano tritati
acqua o latte,
100 g di cioccolato fondente per la copertura

Preparazione:

Miscelate insieme tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato fondente per la copertura, fino ad ottenere un composto un po’ colloso. Stendete il composto su una placca da forno dando la forma tipica a cupola e mettete in forno a temperatura media cuocendolo per Continua a leggere

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macarons

Ingredienti per  16 macarons

3 albumi,55 g di zucchero semolato, 60 ml di panna fresca,120 g di mandorle in polvere,225 g di zucchero a velo, 40 g di cioccolato fondente, 35 g di cacao in polvere,120 g di cioccolato bianco , 2 gocce di colorante alimentare rosa, 1 cucchiaio di salsa di fragole,
1 cucchiaio di confettura di fragole,2 gocce di colorante alimentare verde,15 g di pistacchi sgusciati, tostati e tritati,1 cucchiaino di acqua
di fior d’arancio,2 gocce di colorante alimentare giallo,1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone non trattato,1 cucchiaino di limoncello,

Preparazione:
Sbattete gli albumi in una ciotola, meglio se con una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbattere finché lo zucchero non sarà sciolto. Incorporate le mandorle in polvere e 200 g di zucchero a velo. Dividete l’impasto in 4 ciotole. Per i macarons
marroni, mettete in una ciotola 25 g di cacao in polvere; per quelli gialli, nella seconda ciotola Continua a leggere

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Torta al cioccolato fondente

Ingredienti per 10 persone

185 g di farina 00,
300 g di cioccolato fondente,
200 g di burro,
5 cucchiai di acqua,
130 g di nocciole,
5 uova,250 g di zucchero,
1 bustina di lievito,
1 bicchierino di liquore,sale,

Per decorare:
cacao in polvere.
o zucchero a velo

Preparazione:

In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciate raffreddare. A parte, montate i tuorli con lo Continua a leggere

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Biscotti di noci e cioccolato

Ingredienti

125 gr di gherigli di noci
375 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
125 gr di zucchero
250 gr di Burro
1 cucchiaino di Cannella
2 pizzichi di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
La scorza grattugiata di 1 limone
Per la copertura:
1 Tuorlo per la doratura (facoltativo)
200 gr circa di Cioccolato fondente

Preparazione

Tritate finemente i gherigli di noci. Mescolate la farina con il lievito e unite lo zucchero, la polvere di noci, il burro, la cannella e due pizzichi di sale. lavorate tutto a mano su una spianatoia. Potete usare se volete il robot da cucina, utilizzando una bassa velocità e Continua a leggere

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Crema di caffè e cioccolato

Ingredienti:

450 ml di latte
1 tazzina di Caffè ristretto
50 gr di Farina 00
60 gr di Cacao amaro in polvere
80 gr di Zucchero
100 gr di Cioccolato Fondente a scaglie

Preparazione:

Intiepidite in una pentola il latte, il caffè e lo zucchero, fino a quando quest’ultimo non si sarà ben sciolto. In una casseruola a parte Continua a leggere

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Crema di nocciole cioccolato

Ingredienti:

70 g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio di zucchero.
100 g di cioccolato fondente,
1 dl di panna fresca.
30 g di nocciole spezzettate grossolanamente

Preparazione:

Frullate nel mixer 70 g di nocciole sgusciate con 1 cucchiaio di zucchero. Tritate 100 g di cioccolato fondente, trasferitelo in una ciotola e Continua a leggere

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Torta caprese

Ingredienti:

230 g di mandorle tritate, 230 g di mandorle tritate, 200 g di cioccolato fondente ,75 g di cacao amaro in polvere ,350 g di zucchero ,370 g di burro ,370 g di uova, 2 bicchierini di liquore ,

Decorazione:  zucchero a velo

Preparazione Continua a leggere

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Cassata siciliana

Ingredienti per 8 persone:

6 uova,2 albumi,
250 g di zucchero semolato,
200 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 limone,Marsala,
500 g di ricotta di pecora, vanillina,
50 g di cioccolato fondente a scaglie,
50 g di zuccata a dadini
(facoltativo)
250 g di mandorle pelate
550 g di zucchero a velo
3 gocce di estratto di mandorle amare
colorante alimentare verde sale
burro e farina per la tortiera zuccata a nastri e frutta
candita assortita

Preparazione:

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi montando a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale.
Battete, quindi, i rossi con 150 g di zucchero in un’altra terrina, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un paio di cucchiai di chiare montate e continuate ad amalgamare; poi, profumate con la
scorza del limone grattugiata. Alla fine, incorporate gli albumi, molto delicatamente, per non smontarli e trasferite il preparato in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno caldo a i 80° per circa 40 minuti; sfornate e lasciate intiepidire la torta, prima di sformarla. Continua a leggere

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