Arancini Siciliani
g 300 di riso g 70 di burro 2 cucchiai d’olio d’oliva 3 cucchiai di grana grattugiato 3 uova intere un pezzetto di cipolla affettata g 100 di polpa di manzo macinata un pizzico di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente g 100 di piselli sgranati freschi (o surgelati o in scatola) un cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro 2 bocconcini di mozzarella o altro formaggio tenero sale pepe pangrattato olio per friggere.
Preparazione:In un tegame imbiondite la cipolla in g 20 di burro e nell’olio, rosolate la carne e, appena asciutta, aggiungete i piselli e i funghi, fate insaporire, versate il concentrato sciolto in un mestolo d’acqua calda, salate, pepate e cuocete finché la salsa sarà ben addensata. Intanto lessate il riso in mezzo litro di acqua bollente salata, aggiungendone dell’altra durante la cottura, in modo che il riso, quando sarà cotto al dente, abbia assorbito tutto il liquido.
Aggiungete subito il rimanente burro, il formaggio grattugiato e un uovo, amalgamate bene e fate intiepidire rimescolando spesso. Prendete delle cucchiaiate di riso, mettetele nell’incavo della mano, riempite il centro con un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudete con altro riso e formate delle pallottole; passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete gli arancini, pochi per volta e, appena dorati, scolateli e teneteli in forno moderato finché saranno tutti pronti. Serviteli.
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