Riso con cavolfiore
300 g di riso 1 cavolfiore medio 1/2 cucchiaio di curry, 2 cucchiai di Emmental grattugiato,2 cucchiai di grana padano grattugiato 2 cucchiai rasi di farina 2,5 dl di brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe
Preparazione:
Lessate il riso in una casseruola con acqua bollente salata per 10 minuti. Pulite intanto il cavolfiore e dividetelo man mano in cimette, eliminando il torsolo; lavatele con cura sotto l’acqua corrente e lessatele in un altro recipiente con poca acqua bollente salata per 7-8’. Scolate quindi il riso, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Setacciate la farina con il curry, facendola cadere direttamente in una piccola casseruola, unite il brodo caldo a filo e, sempre mescolando con una piccola frusta, portate il mix a ebollizione e cuocete per 3 minuti a fuoco basso. Distribuite il riso in una pirofila a bordi alti ben unta d’olio, disponete sopra le ci- mette di cavolfiore e cosparge te con 1 cucchiaio di grana e 1 di Emmental. Versate sopra la salsa al curry, pepate e cospargete con i formaggi rimasti. Passate infine il riso in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
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