Zuppa rustica di lenticchie
200 g di lenticchie
150 g di pancetta affumicata
6 salsicce
3 carote
1 costa di sedano
I cipolla
chiodi di garofano
timo,alloro,prezzemolo,
sale,pepe
Preparazione:
Pulite le lenticchie e bollitele in abbondante acqua per 20 minuti. Scolatele e ponetele in una casseruola con il sedano e le carote tagliati a pezzetti, la cipolla steccata con qualche chiodo di garofano, un rametto di timo, qualche foglia di prezzemolo, una foglia di alloro, la pancetta e mezzo litro di acqua. Incoperchiate e portate a ebollizione.
Cuocete per un’ora e 30 minuti. Unite le salsicce, regolate di sale e pepe e cuocete ancora 15 minuti. Estraete l’alloro, il timo, il prezzemolo, la cipolla, la pancetta e le salsicce.
Frullate le lenticchie e le altre verdure cotte, insieme alla cipolla a cui avrete tolto i chiodi di garofano. Unite qualche cucchiaio del liquido di cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa. Tagliate le salsicce a rondelle e la pancetta a dadini e unitele alla zuppa.Servite caldo.
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