Supplì di riso
400 g. di riso, sale, 40 g. di burro, 4 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Per il ripieno:
100 g. di carne di vitello già cotta, 100 g. di fegatini di pollo, 100 g. di prosciutto crudo, 25 g. di funghi secchi, una cipolla, 30 g. di burro, sale, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo. Per friggere: farina, i uovo, olio.
Preparazione:
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi dopo averli lavati sotto acqua corrente. Tritate la carne, i fegatini, il prosciutto, tritate anche la cipollina. In una casseruolina mettete i 30 g. di burro, unite la cipolla tritata, i funghi scolati e tagliuzzati, la carne, i fegatini e il prosciutto. Versatevi sopra il vino bianco, lasciate evaporare, salate, poi bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e portate a cottura facendo attenzione che il composto sia asciutto. Quando il riso è al dente scolatelo, conditelo con il burro e il formaggio, lasciatelo intiepidire.
Formate infine i supplì: prendete una grossa cucchiaiata del composto di riso, fatevi un buco nel mezzo e ponete nell’incavo un cucchiaio di ripieno. Ricoprite con altro riso e premete in modo che il ripieno non esca. Passate infine i supplì prima nella farina e poi nell’uovo battuto, friggeteli in olio ben caldo. Serviteli caldi oppure freddi.
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