Torta di mele e noci
450 g di farina,
250 g di noci sgusciate,
250 g di miele,
200 g di zucchero,
200 g di burro,
4 uova,
la scorza di 1/2
limone non trattato,
1 bicchierino di rum,
sale.
Preparazione:
In una terrina impastate rapidamente la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, 3 tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola le noci tritate grossolanamente con il miele e 1 bicchierino di rum.
Stendete la pasta su un piano leggermente infarinato e dividetela in 2 dischi disuguali. Con il più grande, steso in una sfoglia sottile, foderate una teglia larga e bassa imburrata e infarinata, quindi versatevi il ripieno di noci.
Ricoprite con l’altro disco spesso circa i cm e saldate bene i bordi. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto e infornate a 180°C per 30 minuti. Servite la torta tiepida.
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