Spumone di fragole
Ingredienti per 6 persone:
500 g di fragole surgelate,oppure fresche, 150 g di zucchero, il succo di un’arancia, una confezione di panna da montare, una fialetta di essenza di vaniglia, tre albumi.
Preparazione:
Fate scongelare le fragole a temperatura ambiente, tenendone da parte otto molto belle per la decorazione del dolce, poi mettetele nel frullatore con lo zucchero e riducetele in poltiglia. Passate il composto in una terrina, unitevi il succo dell’arancia, la panna montata a neve molto soda, (meno qualche cucchiaio), la vaniglia e infine gli albumi montati molto densi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Foderate di carta oleata uno stampo rettangolare, facendo in modo che la carta aderisca molto bene alle pareti e non formi delle grinze; versatevi il composto e introducetelo nel freezer a gelare, per almeno 4 ore. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da dolci rettangolare e decorate la superficie con la panna e con i fragoloni aperti leggermente a metà.
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