Budino di riso
250 g di riso; 250 g di zucchero; 50 g di burro; 50 g di cedro candito; 50 g di arance candite; 50 g di ciliegie candite; 4 uova; 1 lt. di latte; 75 g di mandorle; 1 baccello di vaniglia; 1 bicchierino di cognac; sale.
Preparazione:Lessate il riso nel latte con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate spesso, sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte. A questo punto versatelo in una terrina e unitevi il burro (meno una noce), i tuorli d’uovo, le mandorle che precedentemente avrete scottato in acqua bollente, sbucciate, tostate nel forno e tritate finemente, il cedro candito tagliato a pezzetti ed il cognac. Quando l’impasto è raffreddato incorporate gli albumi montati a neve soda e un pizzico di sale.
Ungete le pareti di uno stampo con il burro fuso che avrete prima tenuto da parte, disponete sul fondo le arance candite e le ciliegie candite tagliate a metà versate sopra il composto di riso. Immergete lo stampo in una casseruola a bordi alti con dentro acqua bollente, e fate cuocere nel forno a 180° per 30-40 minuti.
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