Involtini di prosciutto cotto al formaggio
8 fette di prosciutto cotto,200 g di spinaci, 200 g di patate farinose, 4 tettine di formaggio fondente, burro, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale pepe
Preparazione:Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti e lessateli in una casseruola con acqua bollente salata per 12 minuti; scolateli e schiacciateli con una forchetta. Pulite gli spinaci, lavateli bene e fateli appassire in un tegame con la sola acqua del lavaggio rimasta sulle foglie. Salateli, pepateli, scolateli bene e strizzateli delicatamente, poi tritateli e fateli insaporire in una padella antiaderente con l’olio per 2-3 minuti. Fate raffreddare, unite il purè di patate e mescolate bene.
Sistemate le fette di prosciutto su un tagliere, spalmatele con il composto e arrotolatele fermandole con 1 stecchino, poi tagliate i rotolini ottenuti a metà. Trasferite gli involtini in una pirofila imburrata, distribuite su ogni involtino 1/2 fettina di formaggio e passate in forno caldo a. 200° per 1-2 minuti, in modo da far sciogliere il formaggio. Servite subito.
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