Crocchette di uova con le sardine
6 uova grandi, 250 g di sardine sott’olio, 1 cucchiaio di senape,1/2 limone farina, pangrattato,olio per friggere, sale pepe
Preparazione:
Rassodate 4 uova,tagliatele a metà nel senso della lunghezza e passate al mixer i tuorli con le sardine, ben sgocciolate dall’olio di conservazione, fino a ottenere un composto cremoso. Insaporite con la senape, il succo del limone, sale, pepe e mescolate bene.
Riempite i mezzi albumi con il composto preparato, formando tante cupolette che riproducano la forma dell’uovo intero e compattandole bene con le mani, Passate gli albumi farciti prima nella farina, poi nelle uova rimaste, sbattute in una ciotola, e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in una padella con abbondante olio caldo, fino a quando risulteranno dorate. Scolatele con un mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso.
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