Insalata croccante piccante
un cespo di insalata riccia, un mazzetto di rapanelli, una piccola provola affumicata, un cuore di sedano verde ,un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaio di basilico tritato, un cucchiaio di succo di limone, 6 noci, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, e pepe macinato fresco.
Preparazione:
Lavate l’insalata riccia e spezzettatela con le mani, tagliate a fettine il sedano. Togliete il ciuffo ai rapanelli conservando 4-5 foglie tenere e fresche, tagliateli a metà e ogni metà in 4 pezzetti a croce, Tagliate a dadini la provola affumicata. Riunite gli ingredienti in una insalatiera, sgusciate le noci, privatele della pellicina scura, spezzettatele e distribuitele sull’insalata, pepando a piacere. Tritate le foglie di rapanello tenute da parte, aggiungete il prezzemolo, il basilico, il sale, il limone e l’olio e mescolate con una piccola frusta. Condite l’insalata solo al momento di servirla.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento