Torta salata di pomodori e mozzarella
1 kg di pomodori non troppo maturi, due spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, quattro cucchiai di olio, 30 g di burro, sale, pepe, tre uova, una manciata di parmigiano grattugiato, una mozzarella, 100 g di spalla cotta tagliata a dadini, una confezione di pasta sfoglia surgelata, burro per ungere la pirofila, pan grattato.
Preparazione:
Pulite, lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi, dopo aver scartato i semi interni. In una casseruola ponete un trito fatto con l’aglio e il prezzemolo, l’olio ed il burro: allorché sarà ben rosolato mettetevi i pomodori ad insaporire, salate e pepate. Quando il sugo sarà addensato, passatelo al setaccio, trasferendolo in una terrina. Incorporatevi le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a fettine, la spalla a dadini e amalgamate bene gli ingredienti tra loro, mescolando con cura. Nel frattempo avrete scongelato la
pasta sfoglia e l’avrete spianata formando un disco: ponetelo in una teglia unta, con il fondo e le pareti cosparsi di pangrattato. Formate tutt’intorno un cordone, quindi riempite con il composto di pomodoro, cospargete la superficie di pangrattato e ponete la teglia in forno caldo per circa 20 minuti. Potete servire la torta sia calda, che fredda.
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