Conchiglie ai fiori di zucca
300 g di pasta (conchiglie)
300 g di fiori di zucca
1 cipolla
4 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di burro
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:Lavate i fiori e privateli del gambo. Sciacquateli con cura per liberarli di eventuali presenze di terriccio all’interno: poi metteteli in tegame con la cipolla tritata e l’olio. Cospargeteli moderatamente di sale e pepe; metteteli sul fuoco a fiamma bassissima e fateli cuocere con il loro stesso umore, molto dolcemente, coperti. Intanto, a parte, mettete in una larga terrina il tuorlo e lavoratelo a crema con il formaggio. Aggiungete il latte.
Lessate le conchiglie con lo zafferano. Scolatele e versatele ancora bollenti nella terrina; aggiungete alla svelta i fiori di zucca e rimestate velocemente in modo che la salsa si distribuisca per bene e il formaggio inizi a filare. Quindi fate le porzioni, dividendo la pasta in scodelle calde, e servite immediatamente.
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