Cotolette di carne al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fesa
100 g di prosciutto cotto (affettato)
2 uova
farina
pan grattato
250 g di olio di semi di arachidi
1 cucchiaio di capperi salati
300 g di pomodori da pelare
1/2 cipolla
1 rametto di basilico
origano secco
sale e pepe
Preparazione:
Tritate la cipolla; rosolatela in un tegame, con 3 cucchiai d’olio; fatela appassire, poi aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e pepe. Aggiungetevi anche il basilico tritato e fate cuocere piano, coperto.
Affettate la carne; battete le fettine e passatele nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Premetele delicatamente sul pangrattato, in modo che l’impanatura
possa aderire bene. Friggetele nell’olio bollente (‘tutto’ l’olio deve essere ‘ben’ bollente); poggiatele per qualche istante su carta assorbente; poi sistematele sul piatto di portata, ben affiancate. Distribuite su ciascuna qualche cucchiaino di salsa; poi spargetevi i capperi dissalati (in acqua tiepida) e un p0’ di origano sbriciolato.
Tenete il piatto in caldo fino al momento di servire.
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