Fonduta al cioccolato
Un ricco dessert che sarò prediletto dai bambini per il tocco di golosità in più regalato alla frutta dal velo di cioccolato che la riveste. Se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.
Ingredienti per 6 persone:
250 g di cioccolato fondente
125 g di burro
3 tuorli
25 cl di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
3 kiwi
2 pere
200 g di mandarini cinesi
6 fette di ananas
250 g di fragole
Preparazione:Dopo averlo spezzettato, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando si sarà completamente sciolto, unite un p0’ alla volta il burro a pezzetti e incorporatelo al cioccolato, continuando a mescolare.
Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffè; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino a ottenere un composto spumoso.
Versate questo preparato nel recipiente per la fonduta, aggiungete il cioccolato e amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente sull’apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire. Pulite la frutta e tagliatela in tanti “bocconcini”. E preferibile farlo all’ultimo momento perché la frutta non si ossidi. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per rivestirli di cioccolato.
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