Fagottini alle patate
350 g di patate
180 g di farina 150 g di piselli surgelati
mezzo cucchiaino
di curry
un pizzico di cumino un pizzico di coriandolo olio extravergine d’oliva olio per friggere sale, pepe
Preparazione:Impastate la farina con 4 cucchiai di olio e mezzo bicchiere circa di acqua (quanto basta per ottenere una pasta liscia e piuttosto soda). Copritela con pellicola e lasciatela riposare per circa un’ora.
Mettete i piselli in una ciotola e copriteli di acqua fredda. Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mescolate al passato i piselli,un pizzico di sale e di pepe e le spezie.
Dividete la pasta a pezzi e stendeteli in sfoglie dello spessore di un paio di mm con i rulli della macchina per la pasta. Dividete ogni sfoglia a metà per il fungo e mettetevi sopra, vicino a uno dei lati corti, un cucchiaio di ripieno.
Ripiegate la pasta in diagonale sopra il ripieno e poi altre due volte, quindi tagliate il pezzo di pasta che avanza: alla fine dovrete ottenere un triangolo formato da 4 strati di pasta.
Friggete i fagottini in abbondante olio caldo e scolateli, ben dorati, su un foglio di carta assorbente da cucina.
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