Crostata di visciole
Perla pasta:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
300 gr di visciole
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
Preparazione:Mescolate farina e zucchero e metteteli a fontana su un ripiano: al centro ponete il burro ammorbidito, le uova, 1 pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia e soda che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di visciole, mettendo in un tegame i frutti snocciolati insieme a 100 gr di zucchero e lasciando cuocere lentamente finché non raggiungono la consistenza di una marmellata.
A parte, preparate la crema di ricotta mescolandola con 100 gr di zucchero a velo. Stendete la pasta e rivestite una teglia rotonda con l’impasto necessario, circa 2/3, a formare la base della torta.
Disponetevi sopra prima la marmellata di visciole e poi ricoprite con la crema di ricotta: se volete, potete decorare con strisce di pasta disposte a grata. Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
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